☆ 麻布十番モンタボー ☆ 吟十勝あんぱん 2014 ♪ | パンとベーグルと和菓子と私♪

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旨いものは旨い♪不味いものは不味い!
忖度せず感じたことをそのまま書きます。
オブラートに包むのは邪道だ。

麻布十番モンタボー 第十九代 新小豆 吟十勝あんぱん 2014♪


初物の北海道十勝産小豆を100%使用して一釜一釜丁寧に仕上げた自家炊小豆餡を生地に包んで焼き上げたあんぱん♪
(°∀°)b

近場にモンタボーが出来て去年『第十八代吟十勝あんぱん』を食べてから毎年楽しみにしているパンです。
(*^▽^*)

開封~♪


今年も見た目は同じだね!
( ☆∀☆)


焼いていただきます♪
(^人^)


パクリ♪


クラストはサックリ♪クラムはもちもち♪
ヽ(・∀・)ノ

うま~い♪旨すぎる~♪
(≧▽≦)ε=ε=(ノ≧∇≦)ノ

生地は噛むと小麦の風味が広がりクラムが薄いですがもちもち食感があり美味しい。
(⌒‐⌒)

自家炊小豆餡はねっとりホロリ食感で甘さ控えめの仕上がりです。
(・∀・)

今年の小豆は旨味が程好く香りが強めで皮も固くなく天候から考えても上出来だと私は思います。
(*^▽^*)

今年の小豆も美味しくそれをさらに感じ私服の時間を楽しめてほぼ全国で買える絶品のあんぱんでした♪
(゜∇^d)!!

大変おいしゅうございました♪
(^人^)


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