2009年 最初のイベント
南米料理&夜桜の会
という事で、2部制でやらせて頂きました
第1部は
南米料理
という事で、四谷の
さんでやりました~
今回は、3軒くらい候補に挙がっていたのですが、下見でこのお店に行ったとき、店長がとてもイイ感じの方でしたし、また女性のお客様がとても多かったというのもあり、ここに決めました。
いつも通り、店長の挨拶から初めさせて頂きました~。
海老沢さんありがとうございます。
海老沢さんは日本とチリのハーフで、とても気さくな方で、笑顔がチャーミングな方でした。
そして、そして料理はというと…
上が、パルミット(サラダ)に下がチリン・コン・カルネ
南米料理は割りとスパイシー系なので、サラダと言ってもスパイシーな香辛料が載っているので、ピリ辛な感じでした。また、パルミットはヤシの新芽で、アミノ酸がとっても豊富で、美容・健康に良い食材なようです。
上が、カンチャ、下が、パパアラワンカイナーです。
カンチャは、南米系では豆系の料理が多いので、まさにその代表格。おつまみとしては、ちょうど良いですね~。
パパアラワンカイナーは、見た目クリーミーな感じですが、これが意外と
辛い
んです。黄色のとうがらしというのがあるみたいで、お店でも自慢料理だと店長がおっしゃってました~。でも、個人的にはこの料理が一番好きでした~
上が、タジャリンベルデ、下がチキンファヒータです。
ちょっと食べかけになってしまいましたが…。上はバジルとホウレンソウのパスタですが…。これは、
すごくおいしぃ~
この味は、はまります。下見の時も一人で全てたいらげました
下のチキンファヒータはトルティーヤに捲いて食べるものですが…。
今回は、食事を楽しんでもらおうと、特にクイズみたいなことはやりませんでしたが、
今回は22名中。初参加6名。わりとWide Circleにいつも来てくれている人が中心でしたが、席が密集していたので、みなさん交流も盛んに行われていたような気がします~。
そして、そんな盛り上がっている最中に
最後の料理とデザートが登場。
上は、アロスコンボリス、下はデザートです。
アロスコンボリスは、チキンのパエリア。この時間帯に出てきましたが、みんなペロリと食べていました~。
そして、美味しい料理を楽しんだあと、続いては夜桜に…。と思いきや
雨
せっかく、ブルーシートや紙コップ・紙食器等々買って来たのに…。
と思いながらも、ま、一応そんなこともあろうかと、会の途中で2次会のお店を予約。そのお店で2次会を開きました~。
夜桜から参加の初参加の方々4名の方もせっかく予定を空けて頂いていたので、来てもらうようメールや電話でお願いし、総勢25名前後の2次会となりました。
2次会は、箱根から来る人もいれば、大磯から来てくれた人もいれば、四谷近くにいたからノリで来ちゃったって言う人もいれば、マスコミとかでも取り上げられている、美容皮膚科医の女医さんもいらっしゃれば、様々な面々が揃いました~
みなさんありがとうございます。
そして、2次会が終わる頃には…
雨がやんだ!
ので、
夜桜
行っちゃいました
こーんなキレイな夜桜
ずーーーっとこの場所にいたかったですね~。
帽子の方(すみません、名前忘れちゃいました…)が、四谷近辺にいたので、飛び入りで参加。音楽ができる方なので、即興でいろいろ弾いてもらっちゃいました~
っていうか、音楽できるのってイイですよね~。
こういう方って一人いると、場が盛り上がりますよね~。
またよろしくお願いします。
とまぁ、こんな感じで2009年第一回目のWide Circleは終了しました。
ありがとうございました~
この生地で捲いて食べます~。
今回、初参加の3人です。
ありがとうございました~。