今年はよく見かけるようになった、生落花生。
千葉県民だからかな⁉️😅
昨年まではほんの数週間だったような気がするのに今年はもう1か月以上、お野菜売り場に並んでる気がする😳



『生落花生おこわ』
もち米と一緒に薄味で仕上げたおこわなので、いつものおかずにもぴったりです。
蒸し器で蒸しあげるとやっぱり美味しいけど、炊飯器での作り方も❗️

ナディア さんでレシピを紹介させてもらっています😊


パワーある旬の食材こそ、日々食べていただきたいものですが、出回る期間が短かったり、お店にある時とない時があったり、年によってズレがあったり…
それが自然のいいところではありますが、見つけたときにぜひ食べて欲しいので、お教室で予定してのレッスンではお伝えしきれないものを中心に、ナディアさんで少しずつご紹介できればと思っています😊



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『薬膳養生教室Kitchen Whyteleaf』公式LINEアカウント

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9月の体質別薬膳養生『気虚』
オンライン講座、終了しました😊



私達が生きていくためのベースとなる『気』のエネルギー。
食べ物からも、生活の中からも、しっかり養生したいものです。😊

そんなあれこれをお伝えしたレッスンでした。

気を補う食材を使ったお料理は、
お粥をはじめ、消化がよく、さっと作れるメニューをご紹介しました😊
気虚さんには簡単に作れると言うことも大切❣️


もちあわ粥

中華風茶碗蒸し

五色野菜の鮭ホイル焼き


テーブルは秋のカラーでまとめてみました💕




ありがたいことに、受講くださっている方はリピーターさんが多く🥰


ご参加の皆様、ありがとうございました。

レッスンの動画配信は10/10までとなりますので、ご興味のある方は、動画視聴のお申し込み、お待ちしています😊


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