昨日から、牛すじ煮込みレッスンが始まりました。

初日は、娘の校外学習でお弁当の日あせるというのを、
完全に忘れてスケジュールを組んでしまった私・・・

早起きして準備万全に整えたにもかかわらず、
レッスン中、デザート失敗gakuri*どうなることやらと思いましたが、
作り直すことができてよかった~~ショック!

ドキドキハラハラの初日でした。

そんな初日を見守ってくださった皆様、
ありがとうございました~~

そして、今日は2日目。
ちょっと準備に慣れてきましたニコニコ

2日とも、楽しく過ごさせていただき本当に感謝しております。
今回のメニューは牛すじ煮込みが中心の、
おうちごはんにピッタリのメニュー。
ちょっとの盛り付けの工夫で少しおもてなし風に音譜
皆さんで盛り付けしていただき、楽しくレッスンできました。


関西人の夫、直伝の(笑)牛すじの選び方から、下処理方法も
お伝えしていますのでお楽しみに~~^^
コニックを使ったテーブルコーディネートも好評をいただいて、とっても嬉しいです。

こちらのお写真は、レッスンとは関係ないのですが・・・
Kitchen Whyteleaf ~からだに優しいお料理を~  

今、我が家の玄関に飾っている、ブラックソルト。

石ではなく「お塩」なんです。
これだけ黒いから、いろんな物が入っている、とはいただいたRIE さんから・・・^^
RIEさん、ありがとう~~ラブラブ

ミネラルやその他の栄養分、いろいろつまったお塩、
いいものが入って来ますように、の意味も込めて、
玄関に飾っています^^

テーブルの雰囲気に合わせて紫陽花を一輪ajisai*

来週以降レッスンにお越しくださる皆様、お待ちしています。