昨日は今年の仕事納めでした合格

秋のレッスンのアンコールを、グループでお申込みいただき…
無事終了いたしました。
今年一年お越しくださった皆様、ありがとうございますドキドキ

これからは、子供たちの学校の終業式があったり、クリスマス、帰省、と、
年末へ向けてバタバタとすぎていきそうです。

今日はほっと一息。
toko ちゃんのところへ遊びに行ってきましたラブラブ!

このところ、ゆっくり会っていなかったのと、
しゃべりたいことがありすぎて…><

いつものようにたくさんおしゃべりしてきました~^^ありがとうね。


*****


さてさて、先日、パン作りの上手なivivmama ちゃんのおうちへ
Yoshiko さんとパン作りに行ってきました。

製作予定の・・・

Kitchen Whyteleaf ~からだに優しいお料理を~  

シュトーレン!!


「これは味見用よ~」言いながら、前もっと作っておいてくれたシュトーレン!!
味見に作ってくれるなんて…ありがとう~~
発酵の合間に頂いちゃいましたアップ

美味しい~ラブラブ!

シュトーレンを作る合間に、お昼のパニーニ用の白パンを焼きました音譜

パニーニは私のリクエストだったのですが、無理を言ったのにありがとうね^^

前もってカンパーニュを焼いておいてくれて・・・




Kitchen Whyteleaf ~からだに優しいお料理を~  

パンランチニコニコ

カンパーニュで作った、アボガドとサーモンのパニーニ
タコのマリネはyoshikoさんから^^
写真にはないのですが、ivivimamaちゃん作の人参のスープは、
人参とはわからないくらいの優しい味ラブラブ
人参とツナのヴェリーヌは、三弥子先生のクリスマスレシピです♪



Kitchen Whyteleaf ~からだに優しいお料理を~  

白パンで作った、モッツァレラチーズのパニーニ


Kitchen Whyteleaf ~からだに優しいお料理を~  

ドライフルーツぎっしりの手作りアイスクリーム&イチゴソースラブラブ!とお豆腐のティラミス!!
ヘルシーでおいしいデザートまでありがとう~~


どれもこれも美味しくって、たくさんしゃべって楽しいランチでしたラブラブ




この日は小学校が早帰りだったので、
シュトーレンが焼きあがるのを待つことができなかったのですが、
バターやお砂糖を塗るのを、ivivmama ちゃんやyoshiko さんにお任せしていたら…




Kitchen Whyteleaf ~からだに優しいお料理を~  

シュトーレンちゃん、こんなに素敵なパッケージになって私のもとへ…ラブラブ!
ありがとう~~
只今じっくり寝かせてますニコニコ

いただくのが楽しみ♪

美味しいパンと楽しい時間を、ありがとう~