前回の記事に引き続き、
『riffy’s table
× Kitchen Whyteleaf コラボレッスン』
お料理編です。
こちらのテーブルにお料理をのせると・・・
こんな感じに。
食器とクロスの合せ方、そしてコーディネートに合わせるお料理の選び方のお話も、
少しさせていただきました。
フォトジェニックになるようなスタイリングにも悩みましたが、
お料理、いい被写体になってたかなぁ・・・

メニューのご紹介です。
皆さんに混じって私も撮影させていただきました。
ありがとうございます。
全部撮れなかったので、師匠riffyちゃん撮影の写真ものせています

やっぱり構図が違います~

綺麗な写真をありがとう。
冬野菜のスープ
バターやオリーブを少しずつ
基本のクリスマスカラーをパセリバターでちょこっとだけ主張~(笑)
きのこドレッシングのサラダ
牡蠣のオイル漬け
(一番人気でした~簡単で美味しいですよ^^)
サーモンとチャイブディップのクラッカー
帆立のサルサソース
とろとろビーフシチュー
こちらは後でサーブいたしました。
お食事の後のデザート
りんごのキャラメル煮 はちみつアイス添え
*****
初めての試みの、開催まで、本当に2人でドキドキでした(笑)。
いろいろ助けてくれて、ほんとうに痒いところに手が届くriffyちゃん
、
コラボさせてもらって本当に気持ちがよく、楽しかったです

そして、
今回、ブログの載せた写真
の数々、私の写真もいくつかあります。

自分でも少し上手く撮れるようになった気が・・・

上手に撮れると嬉しいですよね~

ありがとう~。
ご参加くださった皆さん、
いつもの通常レッスンと違い、大人数で、バタバタしてしまい、
お1人お1人とゆっくりお話ができず・・・

もう少しおしゃべりしたかったなぁ。
ご参加くださった皆さま、本当にありがとうございました。
そして、日程が合わなかったり、都合が悪くお越しいただけなかった皆様・・・
またお会いできる機会がありますように。