遅くなりましたが・・・
先日のUOTOKOちゃんのお家での、
大人ハロウィンテーブルでのポットラック様子です。
集まったのは、
ホスト、UOTOKOちゃん
まずは、テーブルコーディネート。
ブラックコーデだからね~~と、メールの中で軽くうたっていたUOTOKOちゃん。
彼女らしい、モダンで素敵なテーブルです。
黒白の使い方、ポイントに効かせたパープル!!すごいすごいすごい
色使い、小物使い・・・
とっても素敵で、とっても勉強になります!
お料理もとっても映える!!
お料理で彩りをのせる、本当に素敵なテーブルでした。
ビュッフェテーブルの前には子供ビュッフェテーブル!
このテーブルのお料理はみんなriffyちゃんが作ってくれました 。
ず~っと食べたかった肉団子
肉団子やっぱり美味しい!
塩昆布の炊き込みご飯
こちらも彼女のブログで見ていて食べたいなぁ・・・と。
優しい味はやっぱり絶品!
卵とお野菜
こちらもsumiyoちゃんの切ってきてくれたハートのりんごでかわいく!
キッズ用ミール、たくさん作ってきてくれてありがとう~~
ちゃんと私のおなかにも入って大満足です
柿と蕪、春菊のサラダ
松茸ごはん
国産の松茸ごはん!味付けも上品な味で、言うまでもなくホント美味しいです。
今年お初の松茸ちゃんでした
スープも優しい味で心温まります。
柿と蕪、春菊!おいしいサラダもグッドな組み合わせで、
秋を感じるお料理ありがとう~
左・ゆうこさんの
かぼちゃのフリッター
ホクホク感が美味しい~ゆうこさんらしい自然の味です
右・sumiyoちゃんの
れんこんのゆかり和え
こちらは、簡単にできちゃいそうなのに、旨い
惚れました。
我が家の子供達も好きそうです
ゆうこさんの
ツナのテリーヌ
こちら、とろとろのとってもいいお味
レシピももちろん聞いちゃいましたよ~!
ゆうこさんの
ラタトゥユ
シンプルな味のゆうこさんのラタトゥユは素材の味が十分出ていて絶品です。
こんな味が出せるようになりたいなぁ・・・
そして私の作っていった
長ねぎのマリネ
三弥子先生のレシピ
美味しい長ねぎがたくさん食べられます。
同じく私がお持ちした
豚ばら肉の豆乳ソース
初めて作ったので味が心配でしたが何とか大丈夫でした。
どれもこれも美味しくて・・・
味も美味しいけど、やっぱり和む仲間と一緒だからかなぁ・・・
皆さん本当にありがとう~
長くなりすぎましたね・・・(笑)
デザートは後ほど・・・










