前回の続きです。


MIKOさんの 自宅レッスンで、MIKOさんがコーディネートされたテーブルに、

ミニランチを作らせていただいていました。)


2009年7月

夏のシンプルモダンテーブル。

ガラスの透明感を生かして、グレープとミントのゼリー。

枝豆のスープやカポナータ、プチトマトのサーモンクリームでさわやかに。

記事はこちら→★


 Kitchen Whyteleaf       Kitchen Whyteleaf   


2009年9月

秋のカジュアルモダンテーブル

生の春菊のサラダ 、かぼちゃの茶巾でほっこりと。
記事はこちら→★


 Kitchen Whyteleaf   



2009年10月

シックテーブル

チーズと小ねぎを巻いた白身魚のお刺身。素敵に見えるスタイリングを考え・・・

記事はこちら→★

 Kitchen Whyteleaf   



2010年1月

プリティな大人のバレンタインテーブル。

お菓子に見えて、実はランチのメニューが2つ音譜

記事はこちら→★


 Kitchen Whyteleaf   



2010年2月

雛祭りのモダンテーブル

カリフォルニアロールで、お雛様を表現おひなさま

記事はこちら→★

 Kitchen Whyteleaf   



2010年3月

春のテーブルです。
ビタミンカラーで構成。

オレンジがいろんな形で出てくるところも楽しんでいただきました。

記事はこちら→★


 Kitchen Whyteleaf   


全12回、それぞれに食べてくださった皆様、本当にありがとうございます。

テーブルにお出しするまで、何度ものやり取りで大変だったこともありますがあせる

お出ししたときに美味しかったといってくださる皆様の笑顔があると、とても嬉しくて・・・

お料理を作って「美味しい音譜」と喜んでもらえるのは私にとって一番嬉しいかもドキドキ

そして、その言葉でいつも次もがんばろう~と。


そして、それを支えてくださったMIKOさん、試作、スタイリングを何度もチェックするのは

大変だったと思いますあせる丁寧にアドバイスくださり、ありがとうございましたニコニコ

MIKOさんとあれこれ打ち合わせしながら作り上げていく過程は本当に勉強になりました。




4月から、Kitchen Whyteleaf のからだに優しいお料理教室の開催、ハーブ関連のレッスン

を本格的に始動していこうと思います。


そして新たに、健康オタクとしてにひひ習おうと思っていることも・・・

もう、そろそろいい年ですので(笑)やはり、健康であるということはとても気になる大事なところ。


心身ともに穏やかになれるようなライフ作りを提案できるよう、

マイペースに(←身体に無理のないようにするためにも、大事です・・・笑)少しずつではありますが、

がんばっていきたいと思いますラブラブ


まずは第一歩音譜

まだまだ慣れないことから、皆さんにご迷惑をおかけしたり、

行き届かないところがいろいろあるかと思いますあせる

いろんな面で勉強しながら、

『レッスンに行って、美味しかった、元気になれた、楽しかった・・・』

そんな教室を作っていけるように、がんばっていきたいですラブラブ




次回のKitchen Whyteleaf は4,5月に開催予定ですドキドキ


近々またお問い合わせいただいた方にはご案内を差し上げますので、

よろしければご参加くださいませ。