お料理教室の日の夕方、
久しぶりに晩ごはんにお友達を呼んで・・・
テーブルセッティングは引き続きプリティテーブルで
といっても持ち寄り&一緒にお料理
このパターンが一番、お気軽に呼べちゃいます
お仕事復帰前に呼びたかったriffyちゃん 、そしてUOTOKOちゃん 、Mちゃんと。
~前菜~
牡蠣のオイル漬け by Yukko
牡蠣の旨みがこの日は大根おろしと紫蘇、おしょうゆでいただきました。
サーモンとホタテのサワークリーム和え by riffyちゃん
調味料はこれだけ!?の驚きの美味しさ
ハムのムース by Yukko
おつまみにちょうどいい一口サイズで。
左上から
具だくさんビーフン by Mさん
味付け加減が絶妙~美味しかった♪
しいたけの春巻き by riffyちゃん&UOTOKOちゃん
これも簡単で材料がシンプル!おつまみにリピートです。
ローストビーフ by Yukko
お正月に作ったものですが、今回は購入したお肉がアタリ
根菜の粒マスタード和え by UOTOKOちゃん
想像を超える調味料が入っていて・・・びっくり~初めての組み合わせの味でした~
きのこと豚肉のクリームソース by riffyちゃん
きのこがたくさん食べられて、きのこ好きの私にはたまりません
鶏肉とセロリの炒め物 by Mさん
最後のトッピングの山椒が味を引き締めて・・・セロリと合う~
しかし写真が綺麗でなく・・・残念・・・
我が家の照明の色なんだろうな・・・
電球替えたらいいのかしら??
とても豪華なほぼビュッフェ状態の晩ごはんでした~
みなさま、すっかり作ってもらっちゃってありがとうございました。
ごちそうさまでした~