お料理教室の日の夕方、

久しぶりに晩ごはんにお友達を呼んで・・・


テーブルセッティングは引き続きプリティテーブルでラブラブ


といっても持ち寄り&一緒にお料理ドキドキ

このパターンが一番、お気軽に呼べちゃいます音譜


お仕事復帰前に呼びたかったriffyちゃん 、そしてUOTOKOちゃん 、Mちゃんと。



Kitchen Whyteleaf


~前菜~


牡蠣のオイル漬け by Yukko

牡蠣の旨みがラブラブ!この日は大根おろしと紫蘇、おしょうゆでいただきました


サーモンとホタテのサワークリーム和え  by riffyちゃん

調味料はこれだけ!?の驚きの美味しさ音譜


ハムのムース  by Yukko

おつまみにちょうどいい一口サイズで。



Kitchen Whyteleaf

左上から


具だくさんビーフン by Mさん

味付け加減が絶妙~美味しかった♪


しいたけの春巻き  by riffyちゃん&UOTOKOちゃん

これも簡単で材料がシンプル!おつまみにリピートです。


ローストビーフ  by Yukko

お正月に作ったものですが、今回は購入したお肉がアタリベル


根菜の粒マスタード和え by UOTOKOちゃん

想像を超える調味料が入っていて・・・びっくり~ラブラブ初めての組み合わせの味でした~


きのこと豚肉のクリームソース by riffyちゃん

きのこがたくさん食べられて、きのこ好きの私にはたまりません音譜


鶏肉とセロリの炒め物 by Mさん

最後のトッピングの山椒が味を引き締めて・・・セロリと合う~恋の矢


しかし写真が綺麗でなく・・・残念・・・

我が家の照明の色なんだろうな・・・あせる

電球替えたらいいのかしら??



とても豪華なほぼビュッフェ状態の晩ごはんでした~ナイフとフォーク


みなさま、すっかり作ってもらっちゃってありがとうございました。


ごちそうさまでした~ニコニコ