Kitchen Whyteleaf



Winter Lesson のテーブルコーディネート  (photo by riffy  ちゃんです。とっても綺麗にありがとう!)


テーブルの色を生かして、テーブルランナーを使った気軽なおもてなし。


食器のホワイト&抑え目のシルバー、ベリーの色味のベルベットのナプキンで上質感を出しています。

簡単なナプキン演出(いえ工作でしょうか?にひひ)で少しだけおしゃれに。



Kitchen Whyteleaf


ウェルカムハーブティ

毎回少しずつハーブのmini知識として使い方、効能などもお伝えしています。



Kitchen Whyteleaf


マッシュルームとルッコラのサラダ胡麻ソース

NOEL SOUP

いろんなお野菜を胡麻の濃厚ソースで召し上がっていただき、

クリスマス風の盛り付けで気分アップです。



Kitchen Whyteleaf


牛すね肉のビール煮込み

以前本に載っていたレシピを我が家流にアレンジしたものです。

柔らかいお肉、苦味を押さえてまろやかな軽い味付けです。


Kitchen Whyteleaf


グレープフルーツとヨーグルトのソルベ

パーティシーズンに、あまり重たくないデザート、さっぱりするものをと考えたのがこれ。

子供も大好き。お教室でも我が家でも好評でした。



ご参加いただいた皆様ありがとうございました。



今後も不定期で開催していきたいと思います。

どうぞよろしくお願いいたします。