少し前のことですが、

riffyちゃんの お宅で、boa mesaの若林三弥子先生の「ワインの一皿」のレシピを作ろう!

とランチ会の招集(笑)がかかりましたラブラブ


メンバーは、riffyちゃんUOTOKOちゃんです

Rちゃんも参加予定でしたがお子さんの体調が悪く・・・残念でしたあせる





Kitchen Whyteleaf


お料理ののる前のセッティング。

さすがriffyちゃん。

グレーのテーブルクロスにワインカラーのお花。


きれい~~アップ

今思うと、本当に簡単にコーディネートがささっとできるようになったよね。

すごい!


そして、お料理もほとんどのものを用意しておいてくれて・・・


Kitchen Whyteleaf


左上から、

たこときゅうりと三つ葉とみょうがのにんにくオイルがけ

この味、私の好きなものばかり!!

レンコンのピッツア

食感がたまらない!

スペアリブのマーマレード煮込み

私のリクエストラブラブとろけるお肉が美味しい~

アンチョビガーリックポテト

さくさく食感のかわいいポテト


そしてデザートはもちろんUOTOKOちゃん特製のスイーツ


名前は・・・なんだっけ(笑)


Kitchen Whyteleaf


柿とシナモンのシャーベットを、生姜のジュレでくるんでいます。

ローカロリーな優しい味。独創的なアイデアと素敵なデザイン!

ハーブ好きな私としても、見逃せない美味しいスイーツ。



どれもこれも美味しかった~

メニューはもちろん気軽で大好きな友達と作るとそれだけで美味しい音譜


細かく丁寧な企画と写真担当のriffyちゃん、スイーツ担当のUOTOKOちゃん

そしてまかない(笑)担当の私!?


みんなはまり役だった?(笑)


足りなかったのは・・・

Rちゃん、しゅわしゅわドリンクと楽しいおしゃべり担当、是非次回リベンジだよね!



楽しいひとときをありがとう~ドキドキ