こんにちは。


今週、体に優しいお料理教室、Kitchen Whyteleaf オープンしました!


クリスマスシーズンということもあり、クリスマスに作っていただけたらいいな、と思うメニューです。



                      クリスマスツリークリスマスツリークリスマスツリークリスマスツリークリスマスツリークリスマスツリークリスマスツリー

                         ~MENU~


                     牛すね肉のビール煮込み

                        NOEL SOUP

              マッシュルームとルッコラのサラダ~胡麻ソース~

                 グレープフルーツとヨーグルトのソルベ


                      クリスマスツリークリスマスツリークリスマスツリークリスマスツリークリスマスツリークリスマスツリークリスマスツリー




お料理はご家庭で手に入りやすい食材を使い、子供も食べれるものも盛り込んでいます。

テーブルコーディネートのワンポイントと、ハーブミニ知識をお伝えしながらすすめていきます。


木曜日の初日、実はとっても緊張していましたがあせる

ありがたいことに、5名さまの満席でスタートしましたアップ


テーブル仲間のRちゃん、プレオープンできていただいたSさん

Rちゃんの紹介で初めてお会いする、Kさん、Yさん

MIKOさんの 自宅レッスンに通われているというご縁でお越しくださったKさん


皆さんとても和やかな方ばかりで、細かなところまで心配りもしてくださり、

とても気持ちよくレッスンさせていただきました。

この日は特にグレープフルーツとヨーグルトのソルベが人気でした。


少しでも、楽しい時間を過ごせた、と思っていただけたら嬉しいですドキドキ


お越しいただいて本当にありがとうございました。


次回は2日目の報告です。