こんにちは。
今週、体に優しいお料理教室、Kitchen Whyteleaf オープンしました!
クリスマスシーズンということもあり、クリスマスに作っていただけたらいいな、と思うメニューです。
~MENU~
牛すね肉のビール煮込み
NOEL SOUP
マッシュルームとルッコラのサラダ~胡麻ソース~
グレープフルーツとヨーグルトのソルベ
お料理はご家庭で手に入りやすい食材を使い、子供も食べれるものも盛り込んでいます。
テーブルコーディネートのワンポイントと、ハーブミニ知識をお伝えしながらすすめていきます。
木曜日の初日、実はとっても緊張していましたが
ありがたいことに、5名さまの満席でスタートしました
テーブル仲間のRちゃん、プレオープンできていただいたSさん、
Rちゃんの紹介で初めてお会いする、Kさん、Yさん。
MIKOさんの 自宅レッスンに通われているというご縁でお越しくださったKさん。
皆さんとても和やかな方ばかりで、細かなところまで心配りもしてくださり、
とても気持ちよくレッスンさせていただきました。
この日は特にグレープフルーツとヨーグルトのソルベが人気でした。
少しでも、楽しい時間を過ごせた、と思っていただけたら嬉しいです
お越しいただいて本当にありがとうございました。
次回は2日目の報告です。