昨日は本当に心温まる日でした![]()
UOTOKOちゃん から、月曜日あいてる?のお誘いを受けたのは週末のことでした。
「riffyちゃん の誕生日ランチをするので、うちに来ない?」と。
いくいくいく~
とるんるん気分![]()
午前中、お料理1品つくり、お花を持って駆けつけ、
盛り付け隊に加わり、あれこれセッティングを終え・・・・(これが悩むもんだから、長いのよね、私達・・・
)
じゃじゃ~ん![]()
すご~~い![]()
・ミントのグラニテ&ベリーのペリエ
文句なく美味しい~
・ベリーのガスパチョ
ムースのような仕上がりで、女性らしいお味でした。
・生ハムのせチーズガレット
なんと、がレットも手作り!生ハムとの相性ばっちり!
・スモークサーモンのオープンサンド
これもホームメードバジルパンにのっかってました。
サーモン好きのriffyちゃんのための一押しメニュー
・桃とトマトの冷製パスタ(riffyちゃん)
初めての味!桃の甘みとトマトがマッチ!
・冷しゃぶの梅わさびソース
隠れた梅わさび最高!梅好きの私にはたまりません・・・
・蛸とセロリのレモンオリーブマリネ(Yukkoおもたせ)
セロリと蛸の組み合わせに惹かれて・・・ レモンの味がさっぱり~
すご~いすご~い!
UOTOKOちゃん作の作品がずらりと並び・・・
前の日から下準備をして、本当にたくさん心のこもったお料理が・・・
どれもこれも美味しくて、全部手作りかと思うとびっくり![]()
![]()
もっと、説明したいのですが、文章ベタな私にはお料理の説明がうまくできず・・・![]()
先ほどみたriffyちゃんのブログ にすばらしい表現でもっと詳しく!のってます~
しかも、3人とも、ほとんどが初めてのメニューに朝鮮!
チャレンジャーが揃ったものだ~![]()
riffyちゃんとUOTOKOちゃんはとっても仲良しで、
riffyちゃんのために、こんな素敵なお誕生日を用意できるなんて、とっても素敵な関係だな~と・・・![]()
と言っても、ごく普通の感じでさりげなく・・・そんな関係の二人をうらやましいな~~と思いながら、
この場に飛び入り参加させてもらったことにとっても感謝![]()
大事なおもてなしの心を教わった気がしました![]()
とっても心温まる、お腹までいっぱいになった一日でした。
子供の下校時間に合わせてお片づけもせず帰っちゃったのに、チョコムースのお土産までもらってしまって。
2人といると幸せ~な気分になれる一日でした![]()
本当にどうもありがとう![]()
