こんにちは!
今日も来て頂き、ありがとうございます♡
すごく嬉しいです
前回もご紹介させて頂きましたが
サントリー様× フーディテーブル(@foodietable.jp)様のモニターコラボ広告企画に参加させて頂き、
本格フルーツシロップ
「ラグートカシス」 ・「ラグートピーチ」を
モニタープレゼントして頂きました🎶
ありがとうございます😍💓
頂いた「ラグートカシス」を使い、
以前
『エディブルフラワーケーキ』をご紹介させて頂きましたが、
今回は「ラグートピーチ」🍑を使い、
フルーティでとっても爽やかな♪
ノンアルコールカクテル
『ピーチ冷凍ライムモクテル』を作りましたので、ご紹介させて頂きます。
「ラグートピーチ」は、ピーチ本来の風味と味わいが楽しめる本格フルーツシロップです♡
なので、
グラスに入れて、炭酸水を加えるだけで、
とっても美味しい、『ピーチモクテル』が出来上がります😉✌️
が、
今回は、そこに
冷凍ライムを加え、
さらに爽やかな♪
『ピーチ冷凍ライムモクテル』を作りました💓
このモクテル
冷凍ライムを入れるので、氷を入れる必要はないのです
さらに、冷凍ライムにより、モクテルの“冷たさの美味しさ”を増してくれ
しかも美味しいピーチの味は薄まりません。
もちろんライムの味、香りはつきますが・・
細いスプーンの先で、潰しながら飲んで頂くと、
途中から、
ライムと粒の美味しさと香りが加わり、
飲み終わるまで、美味しいモクテルを楽しむ事が出来ます💓
飲み終わった後に、グラスにライムが残っているので、さらにラグートピーチと、炭酸水を加えれば
2杯目のモクテルも楽しむ事が出来ますよ
見た目の美しさは、少し消えますが・・・
『ピーチ冷凍ライムモクテル』
◆材料◆ 1人分(グラスの大きさにより変えて下さい♪基本はラグートカシス:炭酸水 1:5です)
・ラグートピーチ … 30cc
・炭酸水…150cc
・冷凍ライム…1個
◆作り方◆
〈下準備〉
ライムは、冷凍しておく。
1.冷凍ライムは8等分する。1つは、飾り用に皮と身の間に、切り目を入れる。
2.グラスにラグートピーチ、炭酸水を入れる。
3.冷凍ライムをいれ、グラスに1つ飾る。
〈コツ・ポイント〉
美味しいモクテルを作るために、
グラスと炭酸水は、冷やしておいて下さいね💕
![白ワイン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/255.png)
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今日も素敵な1日を過ごしていらっしゃいますよ〜に