フェイクスイーツ作品を作ってます
クレイパティシエール(大阪3期)のmayuhamです
「フェイクスイーツマルシェ2015」
いよいよ明日から開催されますよ~
人気作家様による作品販売はもちろん、クレイパティシエール講師による技あり!秘密あり!のワークショップも開催!!
そして今回のフェイクスイーツマルシェ特別WSのトップバッターはこちら
9月18日(金)開催!!
吉田友美先生のWS
「ぷるぷるプリンとクレープのデザートプレート」
こちらのWSは私も受講いたします。
なんだか見た感じ美味しそうじゃないですか!?
実物のサンプルを見せていただきましたが、プリンもツヤツヤでクレープの質感もとってもリアル!
先生こだわりのキャラメルリボンもとても気になってしまって、応募初日から早速申し込みました!!
こちらのWSのおすすめポイントは以下、吉田先生のブログでもご紹介されていますので、ぜひご覧くださいね
*上の画像は吉田先生のブログ からお借りいたしました。
゚・:,。゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆゚・:,。゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆゚・:,。゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆
さて、フェイクスイーツマルシェ2015までいよいよ1週間となりました。
改めましてオススメポイントです。
オススメポイント①→★★★
おなじみ UVレジン太陽の雫 でリアルなカラメルソースを作ろう
お申し込み受付中☆事前予約制ワークショップ
事前予約制特別WS【A】
9月18日(金)吉田友美特別ワークショップ
「ぷるぷるプリンとクレープのデザートプレート」
クレープの上にぷるぷるプリンとアイスやフルーツをデコレーションした、
心ときめくデザートプレートを作りましょう。
プリンの作り方はもちろん、
くるんとカールした「キャンディリボン」をカラメルソースで作るレシピをお伝えします。
リアルな質感と焼き色のクレープと、すけるくんでのキウイの作り方も♪
完成後は、アクセサリートレーまたはメモスタンドとしてお使いいただけます。
◇日時 9月18日(金) ①12:00~14:00 残席1
②15:00~17:00 空席あり
※事前予約受付(お席の状況により当日受付)
◇定員 各回8名、計16名
◇所要時間 2時間
◇参加費 4500円(税抜)
◇講師 クレイパティシエールエキスパート吉田友美 http://ameblo.jp/studio-rararun
◇協賛 株式会社パジコ http://www.rakuten.ne.jp/gold/heartylove/
アイボン産業有限会社
お申し込み受付中☆事前予約制ワークショップ
-:+:-:+:-:+-:+:-:+:-:+-:+:-:+:-:+-:+:-:+:-:+-:+:-:+:-:+-:+:-:+:-:+-:+:-:+:--:+:-:+:
お申し込み方法
ABCクラフト 06-6649-5151
※お電話番号のお間違いのないようにお願いいたします。
※お支払いは当日受講時間までに店頭イベントレジにて。
-:+:-:+:-:+-:+:-:+:-:+-:+:-:+:-:+-:+:-:+:-:+-:+:-:+:-:+-:+:-:+:-:+-:+:-:+:--:+:-:+
コチラのWSも明日から開催!!
随時受付なので予約ナシ!しかも短時間で簡単に作れるワークショップです。
初心者の方やお子様も大歓迎!!!
ご予約なし♪当日随時受付ワークショップ
随時受付WS①
9/18(金)、19(土)、22(火・祝)、23(水・祝)
「UVレジンでつくるミニシェイブドアイスのチャーム」
スーパーレジンUVクリスタルと、意外なアイテムを使って
今流行りのシェイブドアイスが作れます♪
UVレジンに着色剤を使わず、身近な「あるもの」で
かんたんなグラデーションの表現も^^
お好みのカラーシロップを作り、オリジナルチャームに仕上げましょう
ボールチェーン付ですぐにお使いいただけます
◇日時 9月18日(金)、9月19日(土)、9月22日(火・祝)、9月23日(水・祝)
10:00~16:00 ※当日随時受付
◇定員 1日限定40名 4日間で160名
◇所要時間 約40分
◇参加費 1200円(税抜)
◇講師 9/18(金) クレイパティシエール林和代 http://ameblo.jp/marron-pomme/
9/19(土) クレイパティシエールよろずまなみ http://ameblo.jp/kawaiimonodiary/
9/22日(火・祝) クレイパティシエール松藤真佑子 http://ameblo.jp/whitehamham/
9/23日(水・祝) クレイパティシエール中村彩乃 http://ameblo.jp/amy-may/
私が担当する90分WSの詳細はこちらから。
沢山のご予約をいただきまして、ありがとうございました!
引き続き、キャンセル待ちも受付中ですので、ご予約お待ちしております
事前予約制90分WS【D】
9月20日(日)「ごろごろマンゴームース&ゼリーのメモスタンド」
ごろごろっとしたマンゴーたっぷりのムースとゼリーを作りましょう♪
フレッシュなマンゴーの配合や作り方はもちろん、
あの素材で簡単に作れるマンゴー入りのゼリーや、リアルでツヤツヤしたムースの作り方までマンゴーづくしでお伝えします。
キラキラのクラッシュゼリーも飾ってリッチなマンゴームースに仕上げましょう♪
フェイクスイーツ作りが初めての方にもお楽しみいただける内容です。
◇日時 9月20日(日) ①10:30~12:00 キャンセル待ち受付
②13:00~14:30 キャンセル待ち受付
※事前予約受付(お席の状況により当日受付)
◇定員 各回8名、計16名
◇所要時間 90分
◇参加費 2500円(税抜)
◇講師 クレイパティシエール 松藤真佑子 http://ameblo.jp/whitehamham/
◇協賛 株式会社パジコ http://www.rakuten.ne.jp/gold/heartylove/
アイボン産業有限会社
いつも読んで頂いてありがとうございます。
ぜひぜひ応援クリックよろしくお願いします
オーダーのご希望やお問い合わせはこちらから