フェイクスイーツ作品を作ってます
クレイパティシエール アプロンティ(大阪3期)のmayuhamです
先日参加した特別ワークショップのレポ第二弾です。
平野智美先生 による「ふわふわパンケーキ」
今人気のパンケーキ!私も今、そんなパンケーキを研究中でして(実にパンケーキWSはこれで3度目)今回もこのワークショップは結構楽しみにしていました
型を使わずにふわふわに仕上げるコツや焼き色の付け方なども丁寧に教えていただき、まるでフライパンの上で焼くあの感覚で本物のようなパンケーキが仕上がりました。
焼け具合もちょうどいい感じ。
他にもアイスのまた新たな作り方や、本物みたいなイチゴのソースの作り方も教えていただき、かなり充実した内容でございました
mayuham作のふわふわパンケーキ!
見た目もゴージャスな上に直径約20センチのプレートにデコレーションするという非常にボリュームのある作品になりました
平野先生、はるばる栃木からありがとうございました
ぜひ、今後の参考にさせていただきたいと思います。
いつも読んで頂いてありがとうございます。
オーダーのご希望やお問い合わせはこちらから