品質保証期間を大幅に逸脱しているのを

 

 

御了承の上、冒険の船出へと共にチャレンジしましょう!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

周知の皆様も多いと思いますが


当店で最も力を入れて御紹介しているSAKEの一つが


長野県の小布施ワイナリーさんが極少量生産するブランド≪小布施蔵≫です。


今現在、2022年産の新米・美山錦を使用した生原酒の新酒達が続々と限定出荷されていまして

 

 

北仙台『和酒バル 二喬/NIKYO』でも順次オンリストしています。

 

 

さて、

 

 

春の陽気に誘われまして

 

 

飲み頃のアイテムを探していましたら、これらが良いのではないかとピンと降りてくるものがありまして

 

 

画像の通りの熟成7種飲み比べのSAKE週間を開催いたします!

 

 

大きな魅力が2つあります

①オフレコによる業界の某専門家さんの発言で、レトロな酵母の生酒熟成はイケる・・・のでは、という事で『二喬/NIKYO』史上で最もチャレンジングな六年間にも及ぶ熟成古酒を今回のようなセットで御用意する運びと相成りました。

 

②冒頭にも記しました通り、≪小布施蔵≫の裏貼りには品質保証期間というものが表示されていますけども、とんでもなく逸脱していますので、品質の保証は冷蔵管理を忘れるくらい行なっていました『二喬/NIKYO』が責任持ちまして、そもそも稀少なSAKE達の熟成の風合いを今回だけのものとして是非ゼヒお楽しみいただきたいです。

 

 

このような感じです。

 

 

deepすぎる飲み比べをどうぞお楽しみ下さいませ♪

 

 

そして今回もSAKE週間と称して期間を下記のように設定しました。

 

 

関心のある御仁には是非ともお飲み頂きたいので期間を幅広くして、

 

 

お好きなタイミングでお好きな酒友さん達とワイワイやって下さい♪

 

 

ただし、数に限りがある為12名様限定となります。

 

 

御来店、電話、Facebookなど


どのルートからでも構いません、


御興味のある御仁はお早めに連絡下さいませm(--)m

 

 

既に近日御来店くださっている御客様達にも御案内していまして、残りの枠は少し少なくなっています。


実施期間に関しても、ある程度は例外にも対応しますのでその際も御相談下さい。


それでは宜しくお願いいたします!

 

 

☆★☆★☆★☆★☆★

SAKE週間【小布施蔵の禁断の熟成by2023春】

場所:和酒バル 二喬/NIKYO

出品:上記画像の7種

定員:12名様限り


会費:5,500円(この酒代のみ)

期日:3/21(火祝)~4/1(土)の営業日営業時間内・要予約

※営業日につきましては御問合せ頂きまして且つ通常営業と重なりますので進行に遅れが出る場合がありますので予めご了承下さいませ

 

 

 

☆★☆お知らせ★☆★

 

※当店におきます感染症対策含む公衆衛生管理の考えですので是非御覧の上で御来店くださいませ

【【更新6】「外食業の事業継続のためのガイドライン」日本フードサービス協会より抜粋と当店の解釈】

 

※ソムリエ兼メディカルハーブコーディネーターでもありますお酒のコンシェルジュが感染症予防の基本を冊子に準えつつお伝えします

 

 

3月5日(日)メイン日程 プレミアムワイン会vol.73【hommage令和の曽我兄弟in仙台2023】参加者様募集中♪どうぞお早めにお気軽に問合せ下さいませ✉☎

 

 

 

◇◆◇ピックアップ◆◇◆

 

 

 

 

 

≪オツマミポテサラ≫

≪酒蔵さん太鼓判!SAKEにもピッタリ♪24か月熟成のプロシュート生ハム≫

≪宮城県産豚肉のあらびきソーセージパテのグリル≫

≪ワインにもお奨め!塩竈蜂谷さんのもちもちギョーザ 宮城県産カテキン豚入り≫

 

 

□■

【『二喬/NIKYO』近々の営業日程の状況】御来店の際はわざわざ北仙台へお越しになられる御客様の確実な御席確保の為にお電話下さるのをお奨め致します✉☎

※店内は御客様同士の距離を設けて最大4組様ほどの御案内とさせていただいております

 

2月21日(火)営業日→→御案内できます

 

2月22日(水)~23日(木祝)休業日

 

2月24日(金)営業日→→あと3組様ほど御案内できます

 

2月25日(土)営業日→→あと3組様ほど御案内できます

 

2月26日(日)~28日(火)休業日

 

 

◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇

和酒バル 二喬/NIKYO 日本ワインと吟醸酒の酒場

 

住所:仙台市青葉区昭和町5-55(仙台浅草内) ←←JR・地下鉄とも北仙台駅から徒歩3分

 

FacebookページTwitterメッセージInstagramメッセージ ←←お席・お酒の御予約&御相談を承ります♪

 

note「日本ワインと吟醸酒へのソムリエ的視点」 ←←不定期で記事をアップしていますので御愛読御支援くださいますと嬉しいです♪

 

TEL:022-728-2033 ←←営業時すぐにお席・お酒の御予約の相談承ります♪

 

HP:http://nikyo.net/ ←←店内のイメージがチェックできます♪

 

休日:不定休 ←←←ブログ記事の文末や過去の投稿などに休業日記載がありますので御参照くださいませ♪
◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇