数ある日本ワイン、とりわけ北海道のワインの新しいアクションにおいて

 

 

大注目の存在と太鼓判いただいています。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

北海島余市町のじき・村田均さんが

 

 

先日『和酒バル 二喬/NIKYO』へお越しくださいました。

 

 

村田さんは余市町にて地域で循環するワイン用ブドウの栽培を行なわれていて、

 

 

近年そこでのブドウが収穫できるようになってからは

 

 

岩見沢市の10Rワイナリーさんにて委託醸造しています。因みに10Rさんでの醸造研修(二か月間住み込み)も5年目を迎えられたとの事。

 

 

「あと5年、トータルで10年は学びたいです」と村田さん。堅実な姿勢、且つ会話の節々に丁寧さと力強さを感じます。

 

 

また、村田さんのブドウ畑へのこだわりをリンク先のHPから御覧いただきたきつつ、

 

 

その上でワインの味わいや品質への分析も巧みでして

 

 

益々の御活躍に期待してやみません^^

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

今現在『二喬/NIKYO』では


≪夕yu2020≫※余市町にて歴史あるツヴァイゲルトレーベに情愛をもって臨み、長めの醸し期間をとった生産数600本限定の意欲的な赤ワイン



 

 

コチラをグラスにて、また要御相談の上でボトルオーダーでもお楽しみいただけます♪

 

 

村田さんありがとうございました!そして太鼓判を押されたKさんにも御縁を深謝です!

 

 

 

☆★☆お知らせ★☆★

 

※当店におきます感染症対策含む公衆衛生管理の考えですので是非御覧の上で御来店くださいませ

【更新5】「外食業の事業継続のためのガイドライン」日本フードサービス協会より抜粋と当店の解釈

 

※ソムリエ兼メディカルハーブコーディネーターでもありますお酒のコンシェルジュが感染症予防の基本を冊子に準えつつお伝えします

 

 

日本ワインの魅力を広く伝えるキャンペーンvol.7 #甲州  開催中】どうぞ御得に御利用くださいませ♪

 

 

◇◆◇今宵のピックアップ◆◇◆

 

 

 

≪ショウガ薫る山形県産牛とインゲンの煮込み≫

≪酒盗入りオツマミポテサラ≫

≪SAKEにもピッタリ宮城県産牛ローストビーフ≫

≪ワインにもお奨め!もちもちギョーザ 宮城県産カテキン豚入り≫

 

 

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【『二喬/NIKYO』近々の営業日程の状況】御来店の際はわざわざ北仙台へお越しになられる御客様の確実な御席確保の為にお電話下さるのをお奨め致します

※店内は御客様同士の距離を設けて最大3組様ほどの御案内とさせていただいております

 

4月26日(火)営業日→→あと2組様ほど御案内できます

 

4月27日(水)営業日→→あと1組様ほど御案内できます

 

4月28日(木)営業日→→あと2組様ほど御案内できます

 

4月29日(金祝)営業日→→御案内できます

 

4月30日(土)Lunch SAKE営業13-LO17&夜営業日→→御案内できます ※Lunch SAKEは要事前御予約

 

5月1日(日)休業日

 

5月2日(月)営業日→→御案内できます

 

5月3日(火祝) ※5月1日までに御予約くださいますと要調整の上で営業します

 

5月4日(水祝)~6日(金)休業日

 

5月7日(土)営業日→→御案内できます

 

5月8日(日)Lunch SAKE営業日13-LO17→→あと2組様ほど御案内できます

 

 

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和酒バル 二喬/NIKYO

 

仙台市青葉区昭和町5-55(仙台浅草内)

 

JR・地下鉄とも北仙台駅から徒歩3分

 

TEL:022-728-2033 ←←お席・お酒の御予約の相談承ります♪

 

HP:http://nikyo.net/ ←←店内のイメージがチェックできます♪

 

休日:不定休 ←←←ブログ記事の文末や過去の投稿などに休業日記載がありますので御参照くださいませ♪
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