※≪残響≫の画像は昨年の2020ヴィンテージのものを使用しています
北仙台『和酒バル 二喬/NIKYO』だからこそ、皆様へお届けする
2021年の年の瀬をラグジュアリーに彩るビックサービスです!!!!!
お待たせ致しました
≪伯楽星≫≪あたごのまつ≫で御馴染みの醸造元
宮城県の新澤醸造店さんが年の瀬に出荷する最高峰の限定品
≪残響Super7≫ver.2021年
コチラの最新ヴィンテージアイテムを今月11月26日(金)よりオンリストする予定です。
それを祝しまして、
11月26日(金)より月を跨いで12月10日(金)までの営業期間中、
事前予約12名様限定、リリース記念週間と称しまして≪残響Super7 2021≫に加えまして今年はナント上記の画像のように
・≪楯野川 光明 純米大吟醸 山形県産出羽燦々 精米歩合1%≫
※業界衝撃の1%精米を初めて決行した蔵元が送る代表作にして、勝手ながら≪残響≫のライバルだと思っています(*`ω´)
・≪伯楽星 ひかり 純米大吟醸 宮城県産蔵の華 精米歩合15%≫
※ファンの間では期待が高まっています≪伯楽星≫待望の新アイテムでしてこのシーンで御用意しますのでこの機会にまとめて楽しみましょう♪
これらラグジュアリーなSAKE達をセットにして御用意致します!
※ 下記の画像は昨年の本イベントをじっくりとお楽しみになられる御客様Sさん因みに有難い事に皆勤賞なんです♪
さらに、
リリース記念と声高々に謳っておりますので
この≪残響≫セットを事前予約された方々に限りまして『二喬/NIKYO』ならではのスペシャルなSAKEも更に一緒にサービス致します♪
リリース記念、今回で10回目です。そして『二喬/NIKYO』自体も、12月の半ばに10周年を迎えます。年の瀬、そして時の流れを感じる次第です。
昨年も参加の御客様達からとても好評頂きました。
地元宮城県の契約農家さんが丁寧に育てた酒造好適米(醸造用玄米)である蔵の華を
高品質の精米が可能なダイヤモンドロール精米機での自社加工にて
超高精米の精米歩合7%まで磨き上げて(=93%削り落とす)醸す
≪残響Super7 2021≫
非日常の豪華な心地に誘ってくれるのは必然です。
御一人様で2021年を振り返り、じっくりと楽しんで頂いても良し。
複数名様で12月年末へ向けての更なる盛り上がりを演出しても良し。
≪残響≫という個性で、皆様の感性が楽しく潤えば幸いです。
そして、今回をもちましてスペシャルサービスでありますリリース記念は終了と致します。色々と思うところがありまして、シンプルには時代が変わり役目を終えたといった心境です。詳しくは北仙台の酒場にてトークできればm(__)m
今後は、来年以降も必要な際は≪残響≫をオンリストしますし、またはそれに替わるラグジュアリーアイテムを何かしら常にオンリストしたいと思っていますのでどうぞ御期待くださいませ!
なお余談ですが一昨年は御参加くださった方々の中から
御都合ついた方々に限りまして通常は非公開の新澤醸造店さんへの蔵見学も行わせていただきました。代表取締役社長の新澤巌夫さんには「一歩踏み出した人は必ずもっと幸せがある」という御自身の信念にも合わせましての特別な御配慮でした。関係各位にも重ねて深謝申し上げます。
ではでは、
御予約は電話022-728-2033含め、何かしらで『二喬/NIKYO』
またはお酒のコンシェルジュまで一報下さいませ。
それでは皆様どうぞ宜しくお願い致します♪
☆☆☆☆☆☆☆
【残響2021リリース記念週間】
日程:11/26(金)~12/10(金)『二喬/NIKYO』営業時間内
※現時点では11月28日(日)、12月1日(水)、12月5日(日)は休業日予定です
定員:12名様限定
酒代:11,000円
出品:残響Super7 2021 & 楯野川 光明 出羽燦々 &伯楽星 ひかり
備考:事前予約の御客様に限り、シークレットのスペシャルSAKEも追加でサーヴ
:みやぎGo To Eatプレミアム付食事券は利用期間延長され今年の12月15日までお使いいただけますので宜しければこの機会にも是非ゼヒ
御参加、また上記以外での時期の参加問合せ等は電話022-728-2033、
または各種SNSのWebなどでお酒のコンシェルジュまで
☆★☆お知らせ★☆★
※当店におきます感染症対策含む公衆衛生管理の考えですので是非御覧の上で御来店くださいませ
【【更新4】「外食業の事業継続のためのガイドライン」日本フードサービス協会より抜粋と当店の解釈】
※ソムリエ兼メディカルハーブコーディネーターでもありますお酒のコンシェルジュが感染症予防の基本を冊子に準えつつお伝えします
11月26日(金)~12月10日(金) 【残響2021リリース記念週間】参加者募集中♪どうぞお早めにお気軽に問合せ下さいませ
12月12日(日)メイン日程 【和酒バル 二喬/NIKYO 10周年記念ワイン会~Thank you~】あと2名様参加者募集中♪どうぞお早めにお気軽に問合せ下さいませ
12月11日(土)~19日(日) 【和酒バル 二喬/NIKYO 10周年記念SAKEセット~History~】参加者募集中♪どうぞお早めにお気軽に問合せ下さいませ
◇◆◇今宵のピックアップ◆◇◆
日本ワインのソムリエ&酒ディプロマ®︎in和酒バル二喬🍷仙台🍶の店主@dragonstar_khttps://t.co/ni0w04zTaM
2021年11月17日 13:12
日本ワインのソムリエ&酒ディプロマ®︎in和酒バル二喬🍷仙台🍶の店主@dragonstar_kドメーヌリョウミとして、待望の自社栽培原料を用いた限定品。東北の新たなワイン産地の産声を是非ゼヒ御賞味ください。 《ラセリー美 #シャルドネ #了美ヴィンヤードアンドワイナリー》は地元宮城県大和町にて自ら育てたブドウを使用。開栓… https://t.co/tBGjHWoWTM
2021年11月17日 14:58
日本ワインのソムリエ&酒ディプロマ®︎in和酒バル二喬🍷仙台🍶の店主@dragonstar_k#二喬NIKYO_最新オンリスト情報 11月18日(木) ワイン🍇で《#シャトーメルシャン 日本の新酒 新鶴 #シャルドネ 2021 #メルシャン》をグラスにて ※ #新酒 の日という事で当店ではコチラを御用意します!東北は福島… https://t.co/PUSpOP9BJS
2021年11月18日 17:50
≪宮城県産牛のクミン風味≫
≪18か月長期熟成のプロシュート生ハム≫
≪ワインにもお奨め!もちもちギョーザ 宮城県産カテキン豚入り≫
□■
【『二喬/NIKYO』近々の営業日程の状況】御来店の際はわざわざ北仙台へお越しになられる御客様の確実な御席確保の為にお電話下さるのをお奨め致します
※店内は御客様同士の距離を設けて最大三組様ほどの御案内とさせていただいております
11月20日(土)営業日
11月21日(日)休業日
11月22日(月)営業日
11月23日(火祝)Lunch SAKE営業日13-LO17
11月24日(水)営業日
11月25日(木)休業日
11月26日(金)営業日
11月27日(土)Lunch SAKE営業&夜営業日 ※Lunch SAKEは要事前御予約
11月28日(日)休業日
◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇
仙台市青葉区昭和町5-55(仙台浅草内)
JR・地下鉄とも北仙台駅から徒歩3分
TEL:022-728-2033 ←←お席・お酒の御予約の相談承ります♪
HP:http://nikyo.net/ ←←店内のイメージがチェックできます♪
休日:不定休 ←←←ブログ記事の文末や過去の投稿などに休業日記載がありますので御参照くださいませ♪
◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇
【酒ディプロマ試験対策にお奨めのテキスト】
【酒ディプロマ試験対策にお奨めの想定問題集】
※早くも来年を見据える御仁は是非ゼヒ!当店では二次試験対策もしっかりとサポート致します