週初めの今日は、インプラントのオペがあったりと、
真剣な歯医者業に集中した日中でしたが、
帰宅してからは・・・
久々に珍しく、料理に集中しました!!!
作ったのは、これ↓
Pan Fried Mackerel, sautéed turnip, komatsuna-leaves, shimeji-mushrooms, and ginger carrot purée, with yuzu flavoured dashi sauce.
・・・と、こんな感じで英語でタイトルつけたくなるのも、
また最近これにハマってるから!!!
MASTERCHEF: The Professionals
最近ずっと毎日夕食中、これ見るのにハマってます!!
それにまんまと感化されてしまった私。
出場するコンテスタントたちがいつもしている様に、見様見真似で・・・。
そんなサバの和風フュージョンの料理は・・・、
よい塩梅で、美味しかった!!!
というのが私の感想。
ですが、うちのイギリス人ときたら・・・、
魚がオイリーすぎて全部食べるの辛かった!!!もう作らなくていいよ。
ですってよ。。。
ま、もともとサバはあまり好きじゃなさそうだしな・・・、
ということにしておこう!
さて、そんな彼と私の両方が、プロの料理人の世界をテレビを通して見て思った、共通の見解。
歯医者の方が楽だな!!!歯医者でよかったね。
というわけで、明日の歯科診療に向けて、ぐっすりと眠りたいと思います。
歯医者の私はやっぱ、歯医者業に集中するべきだと改めて実感したのでした。
では〜