今日は大変良いお天気に恵まれています。
そんな日の、今日土曜午後は、早速日光浴をしてきましたよ~
40分でVitaminD生合成5000IUゲットーッ
こちらは朝出社時に撮った、MBSです。
朝ランやってる人達を傍目に、羨ましいなぁ~と思いながら。
でも、私は明日やりに来るからよいのです。
さてさて、前のLaksa記事にも書いたんですが、
私、普段うちで食べる料理がしょぼすぎて、
というか、さっぱり簡素過ぎて、
定期的に無性に、しっかり系の味が欲しくなってしまいます。
そんな時に、何を特に欲するかというと、
Laksaだったり、つまり、アジア中華系なんですよね~。
どっちも味が濃い~じゃないですか?ある意味。
旨味?MSG?がよく効いた、とでも言うのでしょうか。
逆に、西洋料理は全くと言ってよいほど欲しない。何故だろう??
ところで、そんな私が普段うちで何を作って食べているかというと、
近い所で、この週食べたものを載せてみます
とある日は、スターターに平凡なサラダ、
それとメインに、珍しく和食!!
きんぴらごぼう風と、ご飯(は、Fragrant Rice)←元々ぽそぽそご飯の方が好きな私
そしてとある日は、Heirloom Tomatoの簡単サラダと、
これまた2品目も同じくサラダ、・・・なんだけれど、この日は特に超やる気なしって感じ。
3品のっけて、市販のドレッシング。
そしてまたある日は、ちょっと頑張った風の、
エビをメインにこんなサラダをスターターに、
そしてメインは私の大好きでお得意な、
Mackerel缶のオイルパスター
これにね、ロケットリーフ(ルッコラ)をてんこ盛りにのっけて、絡めながら頂くのがむっちゃ好き
つまり、塩、コショウ、スパイスハーブ類しか普段使ってないので、
基本味のコクというものがあんまりないんですね。
(Mackerelパスタはあるんだけど…。)
というわけで、定期的に無性に欲してしまう濃い~味付けのチャイニーズ!!!
そして、そんな時に食べるものだから、それはそれはすっご~~~く美味しく感じてしまうんですね
美味しかったチャイニーズについては、
長くなってしまうので、またお次の記事で書きたいと思います。
お婆ちゃんPchan、今日も食欲旺盛で幸せそうです~