ここで食べるローカル料理が、美味し過ぎ~♥ | シンガポールで歯医者さん Dr.Yumiko's Journal 

シンガポールで歯医者さん Dr.Yumiko's Journal 

Love & Protect Your Teeth!!
歯の為に本当に良い事、して欲しい事、私歯医者としての正直な気持ちを綴る、歯医者的日常ブログ❤︎
Dr.Yumiko’s Web: https://www.dryumikodentist.com/
勤務医院: https://aesthetesmilestudio.com/
WhatsApp予約: +6581288128

今日は12月31日、

日本では大晦日は特別な感じがしますが、

ここシンガポールでは普通です。

特に、夏の気候での年越しは久々なので、

暑いと余計に、今日が大晦日という実感がわきませんね。

 

さて、昨日が私の仕事納めだったので、今日はのんびりしています。

そして夕食には、これまた久々に、

日本の風習に習い、お蕎麦とお寿司を食べようかなと思い、買ってきて準備完了です~!

 

 

さて、それまでにまだ少し時間があるので、

今日は最近食べたシンガポール外食記事でも書きましょうドキドキ

 

私普段は必要がない限り、外食は殆どしないのですが、

2020年の暮れが近づいてくるに従って、結構頻回に外食をしたかもしれません。

こういう事例年なら私にとっては珍しい~!

だって、今年はずっとシンガポールから出られなかった分、さすがにストレス溜まって当然!

それに、自分のたいして美味しくもない同じような料理にも、さすがに飽きるっていう話!!

 

というわけで、

美味しさの余韻が覚めないうちに、

まずはこのレストランの事から書きましょう。

 

まだ2回しか行ったことがないのですが、

その2回とも、頼んで食べた食事が全て、かなり美味しかった~アップアップ

なので、また3回目も早く行きたい~、なんて思っているレストラン。

 

15 Stamford by Alvin Leung

 

 

結構良かったのよ!!本当に。私は好きね。

それに、シンガポールで外食するなら、やはり、

ローカル系食事、つまりチャイニーズ・アジアン系だと私は思います。

 

このレストランは、香港のミシュランスターレストランのシェフが監修しているらしく、

彼のインスピレーションによりアレンジが加えられた、シンガポールのローカル風料理が凄く美味しい!!

 

●Chickenサテー

image

この前Violet Oonにも行ってサテーを食べたんだけれど、以前ほど美味しいとは全然感じなかったの。

一方Alvinのサテーはコクがあってあって、もう最高~!!!

 

●Laksa

image

まろやかかつ、コクのあるスープが最高~!

 

●ソフトシェルクラブ

image

Amazing!!

 

●Fried Rice

image

蓮の葉に包まれた状態でサーブされた時は、え?何??と思ったが、

良い塩梅に中で蒸されていて最高!

好みに合わせてソースをかけて頂きます。

 

●チキンライス

image

丁度よい塩梅で熱をくわえられた、モイストで芳香高きチキンとライス!!

 

 

以下はスターターメニューより。

 

生鮮魚介を生で、それぞれソースを絡めて頂くスタイルで、さっぱりしたものばかり。

刺身文化で育った日本人には、特に好まれそう。

 

●Kuay Pei Teeを真似た、Yellowfin Tuna Akami

image

 

●Greenland Shrimp

image

 

●Hokkaido Scallop

image
 

どのソースも抜群に美味しいのでいいのだけれど・・・、

え?この値段でこれだけ??感は否めないよね。

南国だから、鮮魚を扱う料理は、そりゃ割高になるのは分かってても。

 

 

 

いやぁ~、書きながら写真を見ていたら、

ヤバい、涎が出てきたわッ!!

 

そろそろ、大晦日用ワインを開けて、シャンパンキラキラシャンパン

蕎麦Dinnerとします。

 

 

Pchanも2020年を無事過ごせてよかったねドキドキ

image

image

眠いわよね照れ邪魔しないから、グッスリお昼寝して下さいねラブラブ

 

 

では、2021年に向かって、良い年になることを願いつつ・・・。

(そりゃ、絶対今年よりかは良い年になるでしょ、さすがにね合格