先日行ったMr.Prataでの、Chicken Biriyaniのグレービーが美味しくて、
何だか急に、それを真似てのチキンカレーが作りたくなった。
今日日曜日はどこへも行かず、昼間からカレー作りに費やした。
参考にしたレシピはこちら
上で私が掲載しているクッキング過程要所要所での写真が、
このレシピサイトにある写真のそれと、ほぼ同じでしょ~!
それもそのはず、
そのままレシピ通り、全く同じで作ったからね。
しかも、
これは何だかかなり本格派!!で、
よりインドに近いお味だった。
とは言いつつ、
唯一私自身でアレンジしてしまったところがある。
それは、
チキンをチリパウダーもりもりで一晩マリネしていたところ。
そのせいで、チリパウダーのシャープな独特な芳香と、スパイシーさが、
見本レシピよりもかなり強く出たんじゃないかと思う。
次回作る時は、そこを省略し、
そして、私の味覚に合わせて自分なりに少しアレンジを加えてみよう~!!
週末日曜日の様に、
歯科の事、患者さんの事を全く考えずにいられる日には、
こうして自宅お料理にも心底楽しめますー
Pchanも今日は私がずっとお家にいたから(早朝は朝エク外出してたけど)、
すっご~く嬉しそうだったわよね。
シンガポールは南国で年中暖かいけれど、
日中の暑い最中はクーラーをつけるからね。
その時には、いつも毛布などにくるまっていますよ~