最近は、
お料理面倒くさ~!!!
な時期でして、、、
凝ったお料理は一切したくない、私。
もう、5か月も前の事なのには、正直唖然なのですが、
Circuit Brakerの暇な時には、
色々なレシピに倣いながら
インディアンカレー(バターチキン)なども、
よく、楽しみながら作っていたものでした。
でも、私はやっぱり、
人様、つまり患者さんの、
歯の治療や、歯をキレイにする事、
への方が、
そりゃあ、全身全霊を込めて没頭集中できる質でして。。。
(そりゃ、これが私の、人様からお金を頂いている職業であるわけですから・・・、もちろん!)
今は歯科医業中心の生活なので、
普段のお家手料理はホント、
手抜き~、面倒くさ~ッ!!!
なモード一杯でございます。
でも今日は、
何故か(多分まだ月曜日だから?)、
仕事後帰宅した後もまだエネルギーが残っていて、
ヘルシー系サラダディッシュ~
・・・とは言っても、余り見栄えはよくありませんが・・・、
常備の素材で、サラダスターター!
Swabian Kartoffelsalat、ですね。
(一応、ドイツのレシピに倣って作ってますよ~!)
因みに、本場ババリアのものはコチラ↓
現地で食べた時は、ホント、最高に美味しかったなぁ~
この後のメインは、
最近、私の料理熱が冷めているのを知っているうちのイギリス人が、
M&Sで自ら買っていた、
Haddockのチャウダーが美味しくてお気に入り!!
このスープは面白みがなく、完食するまでに飽きてしまいました・・・
毎日お夕食をうちで何にするか、
ほ~んと、悩ましい・・・
これは↓最近また復活させた、
ヤムウンセン風春雨サラダ!
またこうしたサラダディッシュが、
当分の間は続きそうです。
(サラダなら仕事後疲れた後でも作るのにさほど苦労しない為。)
いつもの、
パピー時代からずっと同じメーカーのドライフードを、
それはそれは満足そうに平らげていました
では~