ロックダウン明けの2段回目Phase2に移行できる!
と、政府より公式発表のあったこちらシンガポール。
その後早々にして、常連のネイルサロンから、
○日から再開なので予約受付開始するよ!
というWhatsAppが届いたり…。
そりゃ皆普通に、待ちに待った経営復帰したいよね!
さて私は、昨日は非常に疲れていたので、
そのニュースは一応耳にしたけれど、
5時にはお夕食を食べて、そして9時には就寝でした。
そんな昨日は、診療の帰りに寄ったスーパーMPでは、
ホールローストチキンがスペシャルでなんと$5.9!!!
しかもロースターから上がったばかりだったので、
急遽予定変更で、それをディナー様にお持ち帰り〜。
普通のホールスプリングチキンが大体その位の値段だって言うのに、大人チキンのホールローストがその値段って、正直安すぎるよね?
熱々で買ったから、うちに帰って早めのディナーを食べる時にも、
そのままで一切温めずにいけました。
疲れていても一応パパパと作ったサラダを前菜に、
茹で野菜と併せて。
スキンが萎びて見た目良くない…。
でも、空腹だったし(この日は朝食以来何も食べれず)
一気に美味しく頂きました!
イギリス人と半分こね。
余りにも安いホールローストチキン。
スペシャル価格で$5.9だったけれど、
果たして、普段の価格がいくらなのかは
全く知らない私でもあります(買うの初めてなので)。
いつもの、正気で思慮深い私なら、
まず早々買う事はないだろうけれど、
昨日は余りにも疲労満載だったという事でしょう。
結局このチキンが、ロックダウン始まって以来の初の
テイクアウトになってしまいました…
異様に安かったから?を理由に、
今日はお腹の調子がイマイチ、いつもと違うのを
昨夜のチキンのせいにしたりしてしまう勝手な私(笑)。
さて今日はというと、
昨夜よく寝たおかげで、
またインディアンカレー作りに精を出しました。
ミニサイズのみに。
その前には、
前菜のつもりだった和風適当サラダがアミューズブッシュに。
日本のソーセージ添え。
シンプルなオムレツとラタトゥイユの組み合わせが、
もう最高に絶妙なマリアージュで大好きなの‼︎
ソーセージはあくまでおまけ。
いやぁ〜、しかし、
かなりお腹いっぱいです。
何だか、
寝て食べてな記事でゴメンあそばせ〜、
ですね!
ま、人のブログなんて所詮、
難しい事を云々論理的に展開するよりも、
気軽にパッと読める日記的記事の方が良いかな?
と思うし。
とか言いつつ、
歯科についての熱い私の気持ちをぶつけた記事も、
またそのうち書いていると思うけれどね。
Pちゃんは今日も食い気と精気に漲っていますよ〜
では〜