自分で作る料理でも、
美味しくなければ本当に不快ですね。。。
食べるものは美味しいに限る!!!
そう思う私は、
自宅料理もそうでなければなりません。
でも、
普段歯医者業に没頭しがちな私が
お料理を真剣に学ぶことなんてほとんどなく。。。
ゆえに、美味しいお料理のレパートリーに乏しい私は、
美味しいと思ったお料理が、ほぼ毎日ずっと続いてしまいます
そんな私の最近のお料理の覚え書きは、
ここブログ記事にも記録として載せておきたい
そう思ってしまうので、今回もお料理記事です・・・
タイ風春雨サラダ
冷蔵庫にある野菜を試しに色々入れたりしているので、
その日によって具材が微妙に違いますが、
何回も作ると、必須材料は固定されてきました。
因みに、このお料理はいつもスターターに来ています。
相変わらずラタトゥイユ
週末に作り置きして、
メイン料理のレリッシュとして頂きます。
前の晩から寝かせておいた、オーブンで焼くローストチキンは、
もはや定番ですね。
ポークミニョン
前から度々買っている、お気に入りのこのポークミニョン。
オーストラリア産のこの焼くだけでよいそれは、
真ん中のこの黄色いグーがとっても美味しい。
そして、ポークが何とも軟らかいったら~~~!(←歯の弱い私でも躊躇なくイケる)
昨日MarketPlaceに行くと、たまたま半額になっていました
このグーを自分で似せて作れないか???
と思うのですが・・・。
その方が、添加物やら何やらが入っていなくて、よりヘルシーですよね。
やはりここでも登場のラタトゥイユと、
美味しいフランス産Pomme de Terreで作れば、
誰が作っても美味しくなるマッシュポテトを添えて。
今回はReynolds Oven Bagsを使用!
やはり、クッキング後のオーブン内の掃除の手間いらずなので便利だわ~
これからはやはり、ローストチキンでも他何にでもこれ使おう!!
そして、今日はまた、
作り置きのトマトソースも作りました
週末だけのお料理の楽しみ
平日のDentistry Workの疲れた後には
こうしたお料理は義務にしかならず・・・。
やはり作り置きは重宝します
では、また1週間頑張ろう~
美スリープへと入ります。