Le Grand Vefour in Paris(パリの思い出) | シンガポールで歯医者さん Dr.Yumiko's Journal 

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セーヌ川を背景に・・・。

パリに来ました・・・

 

 

なーんて!

 

いえいえ、大嘘つきましたてへ

私は相変わらず暑いシンガポールでお仕事しています。

 

 

先日とは言えないくらい、もうすでに時が経過しておりますが、

クリスマスホリデーに訪れた時のこと、

パリでの ハートハートハート美食ハートハートハート について書きましょう。

 

 

パリに来ると絶対に1度は訪れたい、

ミシュラン星付き、本場フレンチレストラン。

 

今回の旅に選んだのは、こちらコチラ

 

Le Grand Vefour

 

 

クラシック!クラシック!クラシック!

そんな言葉が似合う、いかにも豪華絢爛フレンチレストランでした。

 

サービスは最高!プロフェッショナル!!

 

私が訪れたのはランチタイムでしたが、

エントランスのドアを開けると、

シェフのGuy Martinはじめ、スタッフの方たちにお迎えして頂けました。

↑こちらが入り口。パレロワイヤルの一角にあります。

 

 

 

 

ランチタイムは、3セットのランチコースを選択できます。

 

ディナータイムに比べると格段にお値段は控えめでお得です。

 

控えめなお値段ですが、

シンガポールのどこぞのフレンチレストランとは比べ物にならないくらい1品1品にボリュームがありまして、

食べ終わる頃には、本当満腹になってしまいました。

 

 

では、私が頂いたお料理をどうぞ。

 

スターター:

Smoked salmon, cod fish roe, crispy cucumber, beets and sour cream on a squid ink pancake

 
 
メイン:
Pike perch pan-fried skin side down, cauliflower “semolina” seasoned with parsley and walnut oil, shellfish sauce with hint of ginger
付け合わせのマッシュポテト。
これも最高に美味しくて完食をすると、おかわりまで頂きました。
 
 
チーズを頂いてから・・・、
 
デザート:
Coconut ice cream with coriander seeds, finely puréed, poached quince
 
そして、相方さんのデザートも。
Araguani milk chocolate mousse on hazelnut pastry with caramel ice cream and a sprinkle of Guerande sea salt
 
 
お皿もアンティーク調のこんな可愛らしい絵柄が描かれたポーセレン。
 
 
素晴らしい極上の美食時間を楽しむことができました。
 

また絶対訪れたいです。

その時には、ディナータイムをアラカルトで・・・

と奮発してみたい。。。