プラザアテネの朝食で始める一日❤️ | シンガポールで歯医者さん Dr.Yumiko's Journal 

シンガポールで歯医者さん Dr.Yumiko's Journal 

Love & Protect Your Teeth!!
歯の為に本当に良い事、して欲しい事、私歯医者としての正直な気持ちを綴る、歯医者的日常ブログ❤︎
Dr.Yumiko’s Web: https://www.dryumikodentist.com/
勤務医院: https://aesthetesmilestudio.com/
WhatsApp予約: +6581288128


今回のParisでのメインイベント
Plaza Atheneeでの朝食

木曜日、金曜日を除いて、11:00~は、
The Haute Couture Brunch
というシャンパンつきのブランチメニューがあります。

今回はそれを目当てに、予約して行ってみました。

お腹を空かせて、11時よりも少し前に到着!

さすが、Parisの5Starホテルは豪華さが違いましたよ~ありがちなキラキラありがちなキラキラありがちなキラキラ

メインエントランスからすぐ真正面にあるのがメインダイニング。
ここでブランチが頂けます。
やじるし私の後ろに写っているのがそのメインダイニングです。


まず、運ばれてくるのが、
ヴィエノワズリーの盛り合わせ
これが、最高に美味しかったーーー!!ハート
今まで食べたことがないくらいの、
上等なバターの芳香たっぷりの、
リッチ&モチモチなクロワッサン!!

そんな感動もののクロワッサンをはじめ、
本当に本当に質のよいペストリーがたくさん盛られています。

感激のあまりの美味しさに、
しょっぱなから食べすぎました・・・。

1皿目を全部平らげると、
お代わりの2皿目まで持ってきてくれるんですもの・・・。

あぁ、これが後になってやや後悔

ヴィエノワズリと一緒に頂いた赤いジュースは、
アンチオキシダント豊富で、いかにも美によさそうな、
ミックスベリー&グレープフルーツのジュース

アミューズは、なぜか、
海老の入った一口サイズの寿司
でした。


スターターは2種のチョイスから、
そしてメインの卵料理は3種のチョイスから
一つを選べます。

スターターには、
白身魚のカルパッチオ 
アスパラガスとロケットがもりもりで、
ヘルシーな感じです。

卵料理は、パリの5つ星ホテルだからこその
エッグベネディクト
これは意外とシンプルでした。
しかし、マフィンの質は違いましたね。

しかし!!
ここまで来るともうお腹一杯過ぎて、
マフィンは完食することが出来ず、
ポーチドエッグのみ頂きました

なのに、これまた最後に出てくる、デザートが凄い!!
パンプディングやら、ムースやら、クレームブリュレやら・・・
とにかく下のお写真を見てくれればわかると思いますが、
ボリュームのたいへん豪勢なこと・・・。
お腹一杯過ぎて食べられない~
・・・と思っていたのも束の間、一口食べた時のあまりの美味しさに感激し、
案外進む進む・・・

でも、、、
この後本当に満腹すぎてありえないくらい苦しかったぁ・・・

シャンパンはフリーフローではないと思いますが、
1杯目がなくなると2杯目も注いでくれましたハート

苦しすぎ・・・
いい値段ですが、その分、ボリュームもむちゃくちゃあります!!
これを食べると、
暫くは何も食べなくてもOKというくらい、
本当に本当に、お腹一杯になりました。。。


・・・が、
やはり、Parisの夜だからと、
結局Dinnerも行ってしまったんですな・・・、
このホテルではありませんが。

これまた泊まったホテル近くの、
たまたま見つけたカジュアルな感じのレストラン
Bissac

カジュアルな感じの、クリーンでモダンなレストラン。
お値段も良心的で、
なのにサッパリと美味しいお料理が頂けました。

こういう感じのレストランは、
東京とかでもよく見かけそうな印象でしたョ。


さてさて、
これだけたっぷりと食べた後数日間は、
さすがにお腹の調子が優れなくて、
結構ヒーヒーな私でした。。。


パリ2日間。
とっても短い滞在でしたが、
本当に洗練されて大きくて、
そしてとても美しい街並みに感激しっぱなしでした~ハート
そして、今回は大喧嘩をすることもなく、
無事楽しく過ごすことが出来ましたOKてへ