本日は、自宅にて、お料理教室でした。
今回は、クリスマスに作れるローストビーフとバゲットというご依頼だったので、
そこに、オニオングラタンスープもつけて、一緒に作っていきました。
ローストビーフは、安い赤身のお肉でも、柔らかく仕上げる方法で。
もちろん、ソースも手作りしていきます。
オニオングラタンスープは、飴色玉ねぎをあっという間に作る方法を説明しながら。
バゲットは、ちょっと難しいですが、たくさんのコツを伝えながら、焼いていきました。
作り終わったら、皆さんで、試食をかねたランチタイム
「ローストビーフ 2種のソースで」
☆バルサミコソース
☆生わさびソース
「オニオングラタンスープ」
「バゲット」
そこに、サラダとクリームポテト、ピンチョスもつけて♪
デザートは、珈琲ゼリー&紅茶
今日も、来ていただき、ありがとうございました。
今回は、2500円でやらせていただきました。
ご満足していただけたでしょうか(*^^*)
お料理教室は、定期的に開催いているわけではなく、ご要望があった時にだけ、行っています。
興味があるレシピなどを言っていただければ、それに合わせてメニューを考えます。
場所は、栃木県宇都宮市戸祭の自宅
日時は、平日の10時~14時。
代金は、メニューにもよりますが、2000~2500円ぐらいです。
興味があったら、是非、ご連絡下さいね。
連絡先、momo.claichi@gmail.com
携帯アドレス・ラインをご存知のかたは、そちらでも大丈夫ですよ~
レシピブログに参加中♪
ランキングに参加しています♪
クリックしていただけると、励みになります(*^-^*)
←良かったら、フォローして下さい!!
家族4人、1ヶ月3万円の食費節約術は→こちら