里芋の美味しい季節になりましたね~
今日は、一品足りない時に役立つ、レンジで手軽に作れる、里芋料理を紹介します。
「柚子味噌で食べる、レンジ里芋」
まずは、里芋を綺麗に洗って、
写真の部分に、包丁で一周、切れ目を入れます。
娘がやってくれました
ラップでくるんだら、
レンジで加熱していきます。
今回は、大きい里芋4個で、600Wで5分でした。
途中一回、上下をかえて下さい。
爪楊枝を刺して、スッと入れば、火が通っているので大丈夫です。
あら熱がとれたら、丸い部分を残して、皮をむいていきます。
これがまた、スルッとむけて、気持ちいいったらありゃしない(*≧∀≦*)
里芋の皮むき、ストレスフリー
お皿に盛り付けたら、皮がついている部分を手でつまんで、豪快にお召し上がりください。
今回は、季節がら、柚子味噌でいただきました(о´∀`о)
お好みの味噌でどうぞ~
写真を撮る前に、ご飯に乗せた卵黄が崩れて、大ショック( ノД`)…
レシピブログに参加中♪
ランキングに参加しています♪
クリックしていただけると、励みになります(*^-^*)
←良かったら、フォローお願いします!!
家族4人、1ヶ月3万円の食費節約術は→こちら