小春ちゃん家のマジックケーキ | 本村美子のブログ

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フランスで人気のマジックケーキ(魔法のケーキ)



何がマジックかというと、一つのケーキ生地で、3種類の食感が楽しめるんです。

下がプリン、真ん中がカスタード、上がスポンジ。

本当に~??と思いながら、尊敬している小春ちゃんのレシピで作ってみました(*^^*)

このレシピは、サラダ油を使っているので、シフォンケーキを作っている感覚で作れるんです。

さすが、小春ちゃんラブラブ

こちらが焼く前の生地。


低温でじっくり焼くと…


上に乗せたメレンゲの形が、そのまんま残っちゃうのねアセアセ

もう少し、ととのえれば良かった…

小春ちゃんのように、綺麗な焼き上がりにはならなかったけれど、

恐る恐る切って見ると…



下のプリンと、上のスポンジは出来ていたけれど、

真ん中のカスタードの層が、いまいち、微妙σ( ̄∇ ̄;)

でも息子、「上がふわふわで、下にプリンが入っている~ルンルン」だって。

ありがとう(*^^*)

次回は、綺麗な3層になるように、頑張ります!

あとは、色々とアレンジもしてみたいな~

小春ちゃん、素敵なレシピをありがとうございます照れ



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