本日は、今週、2回目のお料理教室でした。
今回のご要望は 、「成形しやすいパン」
ということでしたので、ソフトフランスを作っていきました。
もちろん、中に塗る、ミルクバターも手作りで作っていきます。
メインは、火曜日のお料理教室でも作った、パンチェッタ(塩豚)。
前回同様、ジャーマンポテト&ナポリタンも作っていきました。
さて、出来上がったら、試食をかねてのランチタイム
「ソフトフランス」
「ジャーマンポテト」
「パンチェッタで作る、ナポリタン」
この他に、
☆キャロットラペ
☆ズッキーニのロースト
☆自家製ドレッシングのサラダを盛り付けていただきました。
食後のデザートは、
「ヨーグルトチーズケーキ」
今日も、来ていただき、ありがとうございました。
今回も、2000円でやらせていただきました。
ご満足していただけたでしょうか(*^^*)
お料理教室は、定期的に開催いているわけではなく、ご要望があった時にだけ、行っています。
興味があるレシピなどを言っていただければ、それに合わせてメニューを考えます。
場所は、栃木県宇都宮市戸祭の自宅
日時は、平日の10時~14時。
代金は、メニューにもよりますが、ほぼ、2000円ぐらいです。
興味があったら、是非、ご連絡下さいね。
連絡先、momo.claichi@gmail.com
携帯アドレス・ラインをご存知のかたは、そちらでも大丈夫ですよ~
レシピブログに参加中♪
ランキングに参加しています♪
クリックしていただけると、励みになります(*^-^*)
←良かったら、フォローお願いします!!
家族4人、1ヶ月3万円の食費節約術は→こちら