残ったシチューのリメイク料理に、パングラタン | 本村美子のブログ

本村美子のブログ

ブログの説明を入力します。

先日、レシピブログさんのモニターに当選し、送られてきた、

「大きいスライスチーズ3種セット」

今回は、「のせる!巻く!はさむ!大きいスライスチーズレシピコンテスト」に参加させていただいております。

一応、3種類のチーズを使って、のせる巻くはさむ!のレシピは作ってみましたが、

まだまだチーズが残っているので、追加で作ってみました(*^.^*)

「残ったシチューで作る、パングラタン!!



[材料]2人分
・食パン   1枚
・シチューの残り    適量
・大きいとろけるスライスチーズ    2枚
・パセリ   あれば

[作り方]

1、適当な大きさにちぎったパンを、グラタン皿に敷き詰めます。


2、残ったシチューをかけます。


3、大きいとろけるスライスチーズを乗せます。


4、トースターで、こんがりと焼き目がつけば完成です。


残り物のシチューが、きちんと、ホワイトソースの代わりになってくれるんです。

それどころか、お肉やお野菜の旨味が溶け出ているシチューは、

ホワイトソースよりも、美味しかったりするんです~(ノ´▽`)ノ

パンも、古くなって、少しパサついた感じのもので十分です。

その方が、シチューをたっぷり吸ってくれますからルンルン

シチューを吸ったパン…



熱々を、フーフーしながら食べたいですよね~(о´∀`о)

パンの代わりに、ご飯でも美味しく出来ますよOK

ちょっとアレンジして、バターライスやケチャップライスにしても、

子供達が喜んで食べてくれます!!



大きいスライスチーズ、チーズたっぷりが良いですね~(*^-^*)


レシピブログに参加中♪
ランキングに参加しています♪
クリックしていただけると、励みになります(*^-^*)


Instagram←良かったら、フォローお願いします!!

家族4人、1ヶ月3万円の食費節約術は→こちら