メンバーの方から、お土産までもらってしまいました≧(´▽`)≦
かもめさんからは、可愛いだいふき&ジャムナイフ。
うりさんからは、茨木名産の七味唐がらし&手作りの柚コショウ。
本当にありがとう
手ぶらで行ってしまった私…
後悔(_ _。)
せっかくなので、紹介させて下さい
まずは、茨城名産の七味唐がらし。
どこが茨城名産かというと、フクレミカンが入っているんです~
そして、手作りの柚コショウにも、フクレミカンが使われているとのこと。
ただ、柚コショウは、もう少し寝かせた方がいいとのことでしたので、
フクレミカン入りの七味唐がらしを、早速、いただいてみました(*^-^*)
「卵あんかけうどん」にかけて
by 本村 美子
調理時間:5分
Comment
とろとろの卵あんが、うどんに絡まり、寒い日にお勧めのうどんです。お好みで、旬のお野菜・きのこ・油揚げ・お肉などを加えても、美味しいです。うどんと卵は消化が良いので、胃が疲れているときにいかがでしょう。
この七味唐がらし、とっても香りがいいんです~
中には、ただ、辛いだけの物もありますが、
この七味唐がらしは、青のりや胡麻の香りもきちんと残っていて、
もちろん、フクレミカンの柑橘系の香りも楽しめるんです(о´∀`о)
なんと、辛いのが苦手なパパさんも、「香りがいい」と言って、
ほんの少しですがかけて食べていました。
焼いた手羽先につけて食べても、美味しいだろうな~
柚コショウも、早く食べたいな~(*^-^*)
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