「大根のそぼろあん」
by 本村 美子
調理時間:40分
Comment
冬に美味しくなる大根に、そぼろあんをたっぷり絡めてお召し上がり下さい。お酒のおつまみにも、白米にのせて食べても美味しいですよ~
レシピでは、一口大に切った大根で作っていますが、
今回は、輪切りのまま、分厚く作ってみました。
この方が、一品料理として存在感もあるし、
食べごたえもありますからね~(*^-^*)
柔らかく煮えた大根に染みた、出汁と豚肉の旨味。
生姜の香りも、食欲をそそります( ̄▽+ ̄*)
[献立]
・大根のそぼろあん
・鯖の一夜干し
・手羽先の唐揚げ
・もやしとわかめのポン酢和え
・具だくさん味噌汁
・白米
こういう献立は、やっぱり、ほっとするな~
レシピブログに参加中♪
ランキングに参加しています♪
クリックしていただけると、励みになります(*^-^*)
←良かったら、フォローしてください!!
家族4人、1ヶ月3万円の食費節約術は→こちら