大根のそぼろあん | 本村美子のブログ

本村美子のブログ

ブログの説明を入力します。

寒くなってきて、大根が美味しい季節になると、我が家では必ず作る、

「大根のそぼろあん!!



大根のそぼろあん

大根のそぼろあん

by 本村 美子


調理時間:40分

Comment

冬に美味しくなる大根に、そぼろあんをたっぷり絡めてお召し上がり下さい。お酒のおつまみにも、白米にのせて食べても美味しいですよ~










レシピでは、一口大に切った大根で作っていますが、

今回は、輪切りのまま、分厚く作ってみました。


この方が、一品料理として存在感もあるし、

食べごたえもありますからね~(*^-^*)



柔らかく煮えた大根に染みた、出汁と豚肉の旨味。

生姜の香りも、食欲をそそります( ̄▽+ ̄*)



[献立]
・大根のそぼろあん
・鯖の一夜干し
・手羽先の唐揚げ
・もやしとわかめのポン酢和え
・具だくさん味噌汁
・白米

こういう献立は、やっぱり、ほっとするな~照れ



レシピブログに参加中♪
ランキングに参加しています♪
クリックしていただけると、励みになります(*^-^*)


Instagram←良かったら、フォローしてください!!

家族4人、1ヶ月3万円の食費節約術は→こちら