クランベリーベーグル | 本村美子のブログ

本村美子のブログ

ブログの説明を入力します。

パン作りで、私が苦手としているのは、

バゲットのクープと、ベーグルの成形なんですタラー

でも、どちらも大好きなので、懲りずに作っていますが…

やっぱり、思うようにいってくれません。

一度、きちんと習わないとダメなのかな~(´_`。)

「クランベリーベーグル!!



いつも通り、綺麗なドーナツ状にはならず、おへそのような出来映え。

一応、[材料]&[作り方]は→こちらですが、

納得いく出来ではないので、作り方は、あまり参考にならないかもガーン

今回は、ブランデーに漬けたクランベリーを、たっぷりと生地に練り込んでみました。


成形が苦手だっていうのに、こんなにクランベリーを練り込んでしまい、

さらに、成形しにくくなってしまった、バカな私( ̄_ ̄ i)

お陰で、このざまガーン


だって、クランベリーのベーグルが、大好きなんだもの

…………

はい、焼き上がり。



とても全体像は、お見せ出来ません。

ただ、味と食感は、とっても良かったです(*^^*)

ブランデーに漬けたクランベリーの甘酸っぱい香りと、

少量イーストで、長時間低温発酵させた生地の、もちっとした食感。

見た目が良くなったら、合格点が出せるのにな~



また練習しまーすf(^_^;

レシピブログに参加中♪
ランキングに参加しています♪
クリックしていただけると、励みになります(*^-^*)


Instagram←良かったら、フォローして下さい!!

家族4人、1ヶ月3万円の食費節約術は→こちら