パン作りで、私が苦手としているのは、
バゲットのクープと、ベーグルの成形なんです
でも、どちらも大好きなので、懲りずに作っていますが…
やっぱり、思うようにいってくれません。
一度、きちんと習わないとダメなのかな~(´_`。)
「クランベリーベーグル」
いつも通り、綺麗なドーナツ状にはならず、おへそのような出来映え。
一応、[材料]&[作り方]は→こちらですが、
納得いく出来ではないので、作り方は、あまり参考にならないかも
今回は、ブランデーに漬けたクランベリーを、たっぷりと生地に練り込んでみました。
成形が苦手だっていうのに、こんなにクランベリーを練り込んでしまい、
さらに、成形しにくくなってしまった、バカな私( ̄_ ̄ i)
お陰で、このざま
だって、クランベリーのベーグルが、大好きなんだもの
…………
はい、焼き上がり。
とても全体像は、お見せ出来ません。
ただ、味と食感は、とっても良かったです(*^^*)
ブランデーに漬けたクランベリーの甘酸っぱい香りと、
少量イーストで、長時間低温発酵させた生地の、もちっとした食感。
見た目が良くなったら、合格点が出せるのにな~
また練習しまーすf(^_^;
レシピブログに参加中♪
ランキングに参加しています♪
クリックしていただけると、励みになります(*^-^*)
←良かったら、フォローして下さい!!
家族4人、1ヶ月3万円の食費節約術は→こちら