でも、まだ8月。
まだまだ、夏野菜が美味しい時期です。
今日は、トマトを使ったサラダを紹介しまーす
「完熟トマトとバジルの、パルミジャーノサラダ」
by 本村 美子
調理時間:3分
Comment
モッツァレラで作るカプレーゼを、パルミジャーノで作ってみました。旨味と塩気のあるパルミジャーノで、味も引き締まり、おつまみにもピッタリ。切って盛り付けるだけのお手軽料理ですが、食卓が華やかになります。
定番の、モッツァレラで作るカプレーゼを、パルミジャーノで作ってみました。
モッツァレラには塩気があまりないけれど、
パルミジャーノには、強いコクと旨味、そして塩分も含まれているので、
味が引き締まって、おつまみにも良いかも~
ただ、切ってお皿に盛り付けるだけの、お手軽料理ですが、
見た目にも華やかで、食卓が明るくなります。
良かったら、お試し下さい(*^^*)
レシピブログに参加中♪
ランキングに参加しています♪
クリックしていただけると、励みになります(*^^*)
←良かったら、フォローして下さい!!
家族4人、1ヶ月3万円の食費節約術は→こちら