完熟トマトとバジルの、パルミジャーノサラダ | 本村美子のブログ

本村美子のブログ

ブログの説明を入力します。

あんなに暑かったのに、一気に肌寒くなってきましたね~

でも、まだ8月。

まだまだ、夏野菜が美味しい時期です。

今日は、トマトを使ったサラダを紹介しまーす照れ

「完熟トマトとバジルの、パルミジャーノサラダ!!



完熟トマトとバジルの、パルミジャーノサラダ

完熟トマトとバジルの、パルミジャーノサラダ

by 本村 美子


調理時間:3分

Comment

モッツァレラで作るカプレーゼを、パルミジャーノで作ってみました。旨味と塩気のあるパルミジャーノで、味も引き締まり、おつまみにもピッタリ。切って盛り付けるだけのお手軽料理ですが、食卓が華やかになります。











定番の、モッツァレラで作るカプレーゼを、パルミジャーノで作ってみました。

モッツァレラには塩気があまりないけれど、

パルミジャーノには、強いコクと旨味、そして塩分も含まれているので、

味が引き締まって、おつまみにも良いかも~



ただ、切ってお皿に盛り付けるだけの、お手軽料理ですが、

見た目にも華やかで、食卓が明るくなります。



良かったら、お試し下さい(*^^*)



レシピブログに参加中♪
ランキングに参加しています♪
クリックしていただけると、励みになります(*^^*)


Instagram←良かったら、フォローして下さい!!

家族4人、1ヶ月3万円の食費節約術は→こちら