「冷製でも温製でも、濃厚パンプキンスープ」
26日(水)に、Nadiaさんの旬のレシピに、掲載させていただくことになりました(ノ´▽`)ノ
ありがとうございます
Nadiaさんは、「写真がきれい」「つくりやすい」「美味しい」お料理と出会えるレシピサイトです。
有名料理家さんの、おしゃれで、手軽で、美味しいレシピがいっぱい掲載されていますので、良かったら遊びに来て下さいね~
by 本村 美子
調理時間:30分
Comment
黄色のビタミンカラーが食欲をそそる、パンプキンスープ。夏は冷たく冷やして冷製で。冬はほっこり温めた温製で。1年じゅう楽しめるスープです。
写真のスープは、見た目重視で、皮を取り除いてしまいましたが、
かぼちゃの皮には、体内でビタミンAに変わるβカロチンを、実よりも多く含んでいるんです。
βカロチンとは、粘膜や皮膚の抵抗力を高め、生活習慣病やガン予防に効果があると言われています。
ですので、少し緑がかったスープになってしまいますが、是非、皮も一緒に食べることをお勧めします。
かぼちゃが旬の今は、かぼちゃ自体も甘くて、色も味も濃いので、
とっても美味しいスープが出来ます(*^▽^*)
暑い日は、冷たく冷やして、冷製スープで。
少し肌寒くなってきたら、ほっこりと温めて、温製スープで。
1年中楽しめるパンプキンスープ。
良かったら、作ってみてくださいね~(*^-^*)
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