焼きさやいんげんの、ポーチドエッグソース | 本村美子のブログ

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いつもは、アスパラガスで作るものを、

お友達から頂いた、さやいんげんで作ってみました(*^^*)

「焼きさやいんげんの、ポーチドエッグソース!!



焼きさやいんげんの、ポーチドエッグソース

焼きさやいんげんの、ポーチドエッグソース

by 本村 美子


調理時間:10分

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アスパラでよく見かける、ポーチドエッグ乗せを、さやいんげんで作ってみました。脇役のさやいんげんも、立派な主菜に大変身。お酒のおつまみにも、ピッタリ♪











詳しいレシピは、写真をクリックして下さい。

まずは、ポーチドエッグ作りから音譜

小さめの鍋にお湯を沸かして、お酢を加えます。

その中に、卵を落とします。


箸で白身を集めながら、形を整えます。

回りの白身が固まってきたら、キッチンペーパーの上に取り出しておきます。


次は、さやいんげんを炒めていきますよ~

フライパンに、ニンニクのみじん切りとオリーブ油を入れて、香りを出します。


さやいんげんを加えて、じっくりと焼き色がつくまで、炒めます。

※写真のいんげんは、まだ焼き色がつく前のものです。


塩・コショウでしっかりと味付けをしたら、お皿に盛り付けて、

ポーチドエッグを乗せ、粉チーズ&コショウをかけて、完成(ノ´▽`)ノ



粉チーズの量は、お好みで調節して下さい。

いつも脇役で、子供達からはちょっと嫌われている、さやいんげん。

綺麗におめかししてあげると、見た目にも華やかで、

思わず、口に運んでしまいたくなるかもラブラブ



ポーチドエッグを崩して、卵黄のソースを絡めて、お召し上がり下さい音譜



赤ワイン?白ワイン?

どっちにする~( ̄▽+ ̄*)



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