お友達から頂いた、さやいんげんで作ってみました(*^^*)
「焼きさやいんげんの、ポーチドエッグソース」
by 本村 美子
調理時間:10分
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アスパラでよく見かける、ポーチドエッグ乗せを、さやいんげんで作ってみました。脇役のさやいんげんも、立派な主菜に大変身。お酒のおつまみにも、ピッタリ♪
詳しいレシピは、写真をクリックして下さい。
まずは、ポーチドエッグ作りから
小さめの鍋にお湯を沸かして、お酢を加えます。
その中に、卵を落とします。
箸で白身を集めながら、形を整えます。
回りの白身が固まってきたら、キッチンペーパーの上に取り出しておきます。
次は、さやいんげんを炒めていきますよ~
フライパンに、ニンニクのみじん切りとオリーブ油を入れて、香りを出します。
さやいんげんを加えて、じっくりと焼き色がつくまで、炒めます。
※写真のいんげんは、まだ焼き色がつく前のものです。
塩・コショウでしっかりと味付けをしたら、お皿に盛り付けて、
ポーチドエッグを乗せ、粉チーズ&コショウをかけて、完成(ノ´▽`)ノ
粉チーズの量は、お好みで調節して下さい。
いつも脇役で、子供達からはちょっと嫌われている、さやいんげん。
綺麗におめかししてあげると、見た目にも華やかで、
思わず、口に運んでしまいたくなるかも
ポーチドエッグを崩して、卵黄のソースを絡めて、お召し上がり下さい
赤ワイン?白ワイン?
どっちにする~( ̄▽+ ̄*)
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