基本のナポリタン | 本村美子のブログ

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うちのパパさん、昔ながらのナポリタンが、大好きなんです。

ケチャップが、ベトーッとまとわりついている、あのパスタ。

正直、私はあまり好きではないので、あまり作ることはなかったのですが、

どうしても…と言う熱い思いにこたえて、

なるべく、ケチャップの量を減らして、作ってみました。

「昔懐かしいナポリタン!!



昔懐かしいナポリタン

昔懐かしいナポリタン

by 本村 美子


調理時間:15分

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昔からある、洋食屋さんのナポリタンです。しょうが焼きや、ちきんかつに添えても良いし、コッペパンにサンドしても。お弁当のおかずにも、ピッタリです。











くわしいレシピは、写真をクリックして下さい。

まずはフライパンで、ニンニク・玉ねぎ・ソーセージを、オリーブ油で炒めます。


ピーマンを加えたら、サッと炒めて、


ケチャップを加えて、さらに炒めます。

※ケチャップを炒めることで、香りが引き立ち、香ばしさもアップします。


火を消して、残りの材料を加えたら、ソースの完成です。


表示通りに茹でたパスタの湯を軽く切って、ソースと和えたら、出来上がり(ノ´▽`)ノ

※この時、フライパンの火は消した状態で、パスタと和えて下さい。

※ソースが冷めていたら、パスタと和える前に、軽く温めておいて下さい。


お皿に盛り付けて音譜



お好みで、パセリやパルメザンチーズをかけて、お召し上がり下さい。

いつものパスタは、表示よりも1分短めに茹でて、

ソースに、パスタの茹で汁(1人分につきお玉1杯分)を加えたフライパンに加えて、

弱火で和えながら、乳化させて作っていました。

今回のナポリタンは、ソースをパスタに絡めたかったので、

表示通りに茹でて、火を消したフライパンでソースと和えてみました。

いい感じにソースがパスタに絡んでいます。


でも、やっぱり私は、ケチャップじゃなくて、

フレッシュトマトのパスタが好きだな~(^▽^;)


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