ケチャップが、ベトーッとまとわりついている、あのパスタ。
正直、私はあまり好きではないので、あまり作ることはなかったのですが、
どうしても…と言う熱い思いにこたえて、
なるべく、ケチャップの量を減らして、作ってみました。
「昔懐かしいナポリタン」
by 本村 美子
調理時間:15分
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昔からある、洋食屋さんのナポリタンです。しょうが焼きや、ちきんかつに添えても良いし、コッペパンにサンドしても。お弁当のおかずにも、ピッタリです。
くわしいレシピは、写真をクリックして下さい。
まずはフライパンで、ニンニク・玉ねぎ・ソーセージを、オリーブ油で炒めます。
ピーマンを加えたら、サッと炒めて、
ケチャップを加えて、さらに炒めます。
※ケチャップを炒めることで、香りが引き立ち、香ばしさもアップします。
火を消して、残りの材料を加えたら、ソースの完成です。
表示通りに茹でたパスタの湯を軽く切って、ソースと和えたら、出来上がり(ノ´▽`)ノ
※この時、フライパンの火は消した状態で、パスタと和えて下さい。
※ソースが冷めていたら、パスタと和える前に、軽く温めておいて下さい。
お皿に盛り付けて
お好みで、パセリやパルメザンチーズをかけて、お召し上がり下さい。
いつものパスタは、表示よりも1分短めに茹でて、
ソースに、パスタの茹で汁(1人分につきお玉1杯分)を加えたフライパンに加えて、
弱火で和えながら、乳化させて作っていました。
今回のナポリタンは、ソースをパスタに絡めたかったので、
表示通りに茹でて、火を消したフライパンでソースと和えてみました。
いい感じにソースがパスタに絡んでいます。
でも、やっぱり私は、ケチャップじゃなくて、
フレッシュトマトのパスタが好きだな~(^▽^;)
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