チーズソースの、塩味のフレンチトースト | 本村美子のブログ

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卵液に、砂糖とバニラオイルを入れて作る、

プリンのような、あまーいフレンチトーストは、息子君のお気に入りラブラブ

でも、娘ちゃんは、あまり好きではないみたい。

どちらかと言えば、チーズとか、ベーコンとか、ケチャップとか、

しょっぱいものの方が好きみたい。

と言うことで、甘くないフレンチトーストを作ってみましたニコニコ

「チーズソースの、塩味のフレンチトースト!!



チーズソースの、塩味のフレンチトースト

チーズソースの、塩味のフレンチトースト

by 本村 美子


調理時間:10分

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甘いフレンチトーストも美味しいですが、たまには、塩味のフレンチトーストもいかがですか。フライパンで作る、簡単チーズソースをかければ、まるで、カフェメニューのようなフレンチトーストに♪ソーセージやハム、サラダとの相性もピッタリ。厚切りバゲットですが、コツをつかめば、あっという間に卵液も染み込みます。










詳しいレシピは、写真をクリックして下さい。

レシピは、2人分ですが、

これから作る写真は、1人分です。

まずは卵液を作って、バゲットに浸していきますが、


バゲットを潰した状態で卵液に浸すと、パンが元の大きさに戻るときに、

一気にバゲットが卵液を吸ってくれるんです。


バゲットを裏返して、同じように潰しながら浸して下さい。


あっという間に、しっかりと卵液を吸ってくれて、時短にもなります。


バターをしいたフライパンで、両面に焼き目がつくまで焼いたら、お皿に取り出しておきます。


同じフライパンに、チーズソースの材料を入れて、弱火にかけると、

あっという間に溶けてきて、とろとろのチーズソースに。


先程、取り出したフレンチトーストに、チーズソースをかけたら…


完成です(ノ´▽`)ノ

とろとろのチーズがのびて、娘ちゃんも大喜びアップ


甘いフレンチトーストも、美味しいけれど、

このチーズソースの、塩味のフレンチトーストも、なかなか良いかもグッド!

味が薄かったら、お好みで、塩・粒マスタード・ケチャップ等をかけて、味の変化を楽しんで下さい。

チーズソースに、明太子を入れて作ってみたりしても、美味しそうかも~(*^^*)



[献立]
・塩味のフレンチトースト、チーズソースがけ
・豆乳クリームスープ
・ソーセージ
・パプリカのピクルス&紫玉ねぎのマリネ
・サラダ

ご馳走さまでした( 〃▽〃)


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