プリンのような、あまーいフレンチトーストは、息子君のお気に入り
でも、娘ちゃんは、あまり好きではないみたい。
どちらかと言えば、チーズとか、ベーコンとか、ケチャップとか、
しょっぱいものの方が好きみたい。
と言うことで、甘くないフレンチトーストを作ってみました
「チーズソースの、塩味のフレンチトースト」
by 本村 美子
調理時間:10分
Comment
甘いフレンチトーストも美味しいですが、たまには、塩味のフレンチトーストもいかがですか。フライパンで作る、簡単チーズソースをかければ、まるで、カフェメニューのようなフレンチトーストに♪ソーセージやハム、サラダとの相性もピッタリ。厚切りバゲットですが、コツをつかめば、あっという間に卵液も染み込みます。
詳しいレシピは、写真をクリックして下さい。
レシピは、2人分ですが、
これから作る写真は、1人分です。
まずは卵液を作って、バゲットに浸していきますが、
バゲットを潰した状態で卵液に浸すと、パンが元の大きさに戻るときに、
一気にバゲットが卵液を吸ってくれるんです。
バゲットを裏返して、同じように潰しながら浸して下さい。
あっという間に、しっかりと卵液を吸ってくれて、時短にもなります。
バターをしいたフライパンで、両面に焼き目がつくまで焼いたら、お皿に取り出しておきます。
同じフライパンに、チーズソースの材料を入れて、弱火にかけると、
あっという間に溶けてきて、とろとろのチーズソースに。
先程、取り出したフレンチトーストに、チーズソースをかけたら…
完成です(ノ´▽`)ノ
とろとろのチーズがのびて、娘ちゃんも大喜び
甘いフレンチトーストも、美味しいけれど、
このチーズソースの、塩味のフレンチトーストも、なかなか良いかも
味が薄かったら、お好みで、塩・粒マスタード・ケチャップ等をかけて、味の変化を楽しんで下さい。
チーズソースに、明太子を入れて作ってみたりしても、美味しそうかも~(*^^*)
[献立]
・塩味のフレンチトースト、チーズソースがけ
・豆乳クリームスープ
・ソーセージ
・パプリカのピクルス&紫玉ねぎのマリネ
・サラダ
ご馳走さまでした( 〃▽〃)
レシピブログに参加中♪
クリックしていただけると、励みになります!!
←インスタグラム、始めました。
良かったら、フォローして下さい(*^^*)
家族4人、1ヶ月3万円の食費節約術は→こちら