なんと、あの時のパルミジャーノ・レッジャーノ
そう言えば、一気に食べてしまってはもったいないな~って思って、
ピッチリとラップでくるんで、冷凍庫に入れたんだった…
ラッキー
で、まず作ったのが、
「パルミジャーノたっぷり、茄子ときのこのトマトパスタ」
これでもかってくらいに、すりおろしたパルミジャーノを、贅沢にかけてみました≧(´▽`)≦
トマトソースは、こちらのレシピから
by 本村 美子
調理時間:30分
Comment
時間がある時に、トマトソースを作って保存しておけば、忙しい日に役立つこと間違いなし!あっという間に、本格パスタや、ピザが食べれますよ。
で、このトマトソースを使って、こちらのペスカトーレと同じ作り方で、
茄子ときのこのトマトパスタを作ってみたんです。
by 本村 美子
調理時間:10分
Comment
万能トマトソース(https://oceans-nadia.com/user/21649/recipe/121393)を使って、ペスカトーレを作りました。トマトソースが出来ていれば、本格的なパスタが、あっという間に出来てしまいます。ペスカトーレ以外にも、ソーセージやベーコンのトマトパスタ。モッツァレラチーズのパスタなど、アレンジ無限大です。
仕上げに、パルミジャーノをたっぷりかけて…
このパルミジャーノは、あの時のカルボナーラにも使ったんです~
トマトとチーズの相性も、やっぱり抜群
パスタに、チーズを乗せて食べると、チーズの味がダイレクトに味わえるし、
トマトソースに、チーズが溶けたところは、ソースがさらに濃厚になって…
1つのお皿で、色んな味わいが出来るのも、楽しい(^~^)
パルミジャーノ、取っておいて、本当に良かった
レシピブログに参加中♪
ランキングに参加しています。クリックしていただけると、励みになります!
←インスタグラム、始めました。
良かったら、フォローして下さい(*^-^*)
家族4人、1ヶ月3万円の食費節約術は→こちら