お料理教室、復活しました(*^^*)
本日は、初のマンツーマン。
でも、世間話をして、お茶を飲みながら、のんびりと出来たので、私も楽しんじゃいました
今回は、「鶏むね肉のヘルシー焼きナゲット」&「手作りパン」というご要望でしたので、一緒に作っていきましょう。
まずは、「鶏むね肉のヘルシー焼きナゲット」から。
繊維を断ち切る切り方や、焼き加減などを注意して。
同時進行で、「はちみつ白パン」も作っていきます。
はちみつを練り込んだ生地は、とってもしっとりとしています。
上手く焼き上がるかな~(〃^ー^〃)
パンを焼いている間に、一緒に盛り付けもしちゃいましょう
一緒に作った焼きナゲットには、サルサソースを添えて。
スモークサーモンには、ガーリックオイルとレモン&豆苗を。
サニーレタス、新玉ねぎ、人参のサラダ。
お野菜たっぷりの、クリームシチュー。
そして、盛り付けている間に、パンが焼き上がりましたよ~
ぷっくり、いい感じに焼き上がりました(ノ´▽`)ノ
せっかくなので、湯気が上がっているうちに、かぶりついちゃいましょう。
もちろん、エシレバターをたっぷりとつけて
食後のスイーツは、
コーヒーゼリー&焼き菓子で
今回は、お土産に、義理のお父様が作っていらっしゃるという、蜂蜜をいただいてしまいました(〃∇〃)
ありがとうございます国産の蜂蜜、嬉しすぎます
蜂蜜を使ったお料理やスイーツを、これから色々と作っていこうかな~
本日も、来ていただいて、ありがとうございました。
ご満足いただけたでしょうか。
お料理教室は、定期的に開催いているわけではなく、ご要望があった時にだけ、行っています。
興味があるレシピなどを言っていただければ、それに合わせてメニューを考えます。
場所は、栃木県宇都宮市戸祭の自宅
日時は、平日の10時~14時。
代金は、メニューにもよりますが、ほぼ、2000円ぐらいです。
興味があったら、是非、ご連絡下さいね。
連絡先、momo.claichi@gmail.com
携帯アドレス・ラインをご存知のかたは、そちらでも大丈夫ですよ~
家族4人、1ヶ月3万円の食費節約術は→こちら