ただ、お皿に、スモークサーモンを並べて、
玉ねぎのスライス&レモンをのせて、グリーンを飾っただけですが、
そこに、オリーブオイルをかけて食べるのが大好きなんです(〃∇〃)
スモークサーモンによって塩分が違ってくるので、
お好みで塩をかけて下さいね。
そして、同じ材料でも、盛り付け方によって、
見た目が全然変わってくるのは、お料理の楽しいところですよね~
「スモークサーモンの、薔薇の花サラダ」
by 本村 美子
調理時間:3分
Comment
スモークサーモンも、盛り付け次第で、とっても華やかになります。「雛祭り」や「母の日」などにいかがでしょう。食卓が明るくなりますよ。
こちらは、先程のサラダと同じ材料ですが、一気に華やかになりますよね
「雛祭り」や「母の日」などに作ると、食卓が明るくなりそうです。
そして、またまた、同じ材料で、盛り付け方を変えてみましょう。
今度は、1枚のスモークサーモンをクルクルと巻いて、小さなお花にしてみました
チーズなどを軸にして巻いても、良いかもしれません。
ちょっとしたおつまみに、食べやすそうですね~
同じものでも、盛り付け次第で、見た目の印象が、まったく変わってきます。
だから、お料理って、楽しいな(*^▽^*)
皆さんは、どんな盛り付けをするのかしら
家族4人、1ヶ月3万円の食費節約術は→こちら