麻婆豆腐の素で作る、本格麻婆丼 | 本村美子のブログ

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忙しい時や、休日の昼食におすすめの丼。

「麻婆豆腐の素で作る、本格麻婆丼!!



疲れていたり、あまり料理に時間がかけられない時って、

味付けなどが面倒だったりしませんかはてなマーク

味がきまらないと、せっかく作ったのに、残念な結果になってしまうし…

そんな時は、素に頼ってしまっても、良いでしょう(*^^*)

そこに、ちょっとした手を加えてしまうなら音譜

麻婆豆腐の素で作る、本格麻婆丼

麻婆豆腐の素で作る、本格麻婆丼

by 本村 美子


調理時間:15分

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忙しい時は、面倒な味付けは、素にお任せしてしまいましょう。でも、ひとて手間加えることで、グッと本格的なお味になります。濃い目の味付けなので、丼でお召し上がり下さい。











挽き肉や、香味野菜、調味料を足すことで、

ボリュームも出て、丼に合う味付けになるんです。



ポイントは、砂糖と味噌を、しっかりと炒めることひらめき電球

砂糖をキャラメリゼすることで、コクが一気にアップするんです。

そして、味噌を炒めることで、味噌の香りを引き立たせて、香り豊かに。



素を使うことで、手を抜いてはますが、

ひと手間のお陰で、手抜きとは思えない味になるので、良かったらお試し下さい。



麻婆豆腐の素は、2袋入りで、特売で100円ぐらいで手に入ります。

安いときに買いおきしておけば、

1回に1袋使っても、50円ぐらいなので、

挽き肉や香味野菜を買い足しても、たいした金額にはなりません。

月末に、お安くすませたい時にも、おすすめです(〃^ー^〃)



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