ニンニクとハーブと一緒に、オイル漬けにしてみました。
by 本村 美子
調理時間:5分
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ドライトマトを、ニンニクとハーブと一緒にオリーブオイルに漬けておけば、食べたい時にすぐにパスタが作れます。もちろんパスタでけでなく、炒めものに少し加えるだけで、あっという間にイタリアンになります。香りがうつったオイルを、サラダやパンにかけても美味しいです。
このオイル漬け、以外に使えるんですよ~
いかや鶏肉を炒める時に、少し加えるだけで、一気にイタリアンな一品に
もちろん、オイルにも、トマトやニンニクの香りが移っているので、
サラダにかけたり、パンにつけても良いんです
そして、なんと言っても、パスタを作る時に重宝するんです。
「ドライトマトとベーコンのペペロンチーノ」
by 本村 美子
調理時間:10分
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ドライトマト&ニンニク&ハーブのオイル漬け(レシピID125111)があれば、食べたい時に、すぐにパスタが作れます。スプーンですくって、炒めて、パスタを絡めるだけですが、本格的な味ですよ。
食べたい時に、ドライトマトのオイル漬けをスプーンですくって、
フライパンで炒めて、味付けしたら、茹でたパスタを絡めるだけで出来ちゃうんです(*^^*)
手間と言ったら、ベーコンを切るぐらい。
面倒だったら、手でちぎって入れちゃって下さい(≧∇≦)
簡単にもかかわらず、ドライトマトのお陰で、
味は意外と、本格的なんです
これだけでも十分ですが、せっかくだから…
ドライトマトと一緒に買ってきてもらった、パルミジャーノレジャーノの塊も、かけちゃえ
パルミジャーノの、濃厚な香りと味が加わって…
うーーーん:*:・( ̄∀ ̄)・:*:
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