ドライトマトとベーコンのペペロンチーノ | 本村美子のブログ

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先日、姉がフランスで買ってきてくれた、ドライトマト

ニンニクとハーブと一緒に、オイル漬けにしてみました。

ドライトマト&ニンニク&ハーブのオイル漬け

ドライトマト&ニンニク&ハーブのオイル漬け

by 本村 美子


調理時間:5分

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ドライトマトを、ニンニクとハーブと一緒にオリーブオイルに漬けておけば、食べたい時にすぐにパスタが作れます。もちろんパスタでけでなく、炒めものに少し加えるだけで、あっという間にイタリアンになります。香りがうつったオイルを、サラダやパンにかけても美味しいです。









このオイル漬け、以外に使えるんですよ~

いかや鶏肉を炒める時に、少し加えるだけで、一気にイタリアンな一品に音譜

もちろん、オイルにも、トマトやニンニクの香りが移っているので、

サラダにかけたり、パンにつけても良いんですグッド!

そして、なんと言っても、パスタを作る時に重宝するんです。

「ドライトマトとベーコンのペペロンチーノ!!



ドライトマトとベーコンのペペロンチーノ

ドライトマトとベーコンのペペロンチーノ

by 本村 美子


調理時間:10分

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ドライトマト&ニンニク&ハーブのオイル漬け(レシピID125111)があれば、食べたい時に、すぐにパスタが作れます。スプーンですくって、炒めて、パスタを絡めるだけですが、本格的な味ですよ。









食べたい時に、ドライトマトのオイル漬けをスプーンですくって、

フライパンで炒めて、味付けしたら、茹でたパスタを絡めるだけで出来ちゃうんです(*^^*)

手間と言ったら、ベーコンを切るぐらい。

面倒だったら、手でちぎって入れちゃって下さい(≧∇≦)



簡単にもかかわらず、ドライトマトのお陰で、

味は意外と、本格的なんですラブラブ

これだけでも十分ですが、せっかくだから…



ドライトマトと一緒に買ってきてもらった、パルミジャーノレジャーノの塊も、かけちゃえアップアップ



パルミジャーノの、濃厚な香りと味が加わって…



うーーーん:*:・( ̄∀ ̄)・:*:



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