昨日の自家製バゲットで、今日は、タルティーヌを作っていきます
「スモークサーモンのタルティーヌ」
まずは、バゲットを薄めにカットします。
それを、トースターで、こんがりと焼いていきます。
スモークサーモンをのせて、
玉ねぎスライス・レモン・豆苗をのせて、
最後にオリーブオイルをかけたら完成です
カリカリのバゲットに、ねっとりとしたスモークサーモンが、よく合います( ̄▽+ ̄*)
アボカドやクリームチーズものせたいところでしたが、
今回は、玉ねぎ&レモンで、サーモンを生かして、さっぱりとしたタルティーヌにしてみました。
ワインが呑みたくなってしまいます≧(´▽`)≦
家族4人、1ヶ月3万円の食費節約術は→こちら