その中に、レモンも入っていました。
恐らく、瀬戸内レモンかな~
でも、レモンの丸いフォルムをしていなくて、ぼこぼこしていたり、平らになっていたり…
何でこんな形をしているんだろう
お土産と一緒に入っていたから、香りをよくするためのものかしら…
で、しばらく、キッチンのカウンターに置いておきました。
しばらくたった、ある日の朝食。
珈琲を飲みながら、何気なくキッチンカウンターを見ていたら…
はっヽ(*'0'*)ツ
分かった
これは、こう見るのね
分かりましたか~
そう、ハート形のレモンだったのです
なんとも可愛いレモンに、娘ちゃんと大騒ぎ
何で今まで気が付つかなかったんだろう
危うく、手で搾れるように、くし切りにしてしまうとこだった((((ノ゚⊿゚)ノ
ナイス、私 ← 十分、気が付くのが遅いけれど。。。
さて、そんなキュートなレモンに気がついてしまったら、
お料理にレモンを添えたくなっちゃうでしょう
「焼き肉のタレで、カリッとジューシー唐揚げ」
by 本村 美子
調理時間:10分
Comment
余りがちな焼き肉のタレですが、ニンニクや生姜、玉ねぎ等が溶け込んでいる万能調味料なんです。味付けは簡単に、焼き肉のタレのみ。でも、色んな旨味を吸った鶏肉は、とっても美味しくてジューシー。外側カリッっと、中はジューシーな食感を楽しんで下さい。
レシピは、写真をクリックしてください。
ポイントは、焼き肉のタレなんです
焼き肉のタレって、生姜やにんにく、玉ねぎ等がすりおろされて入っているんです。
だから、色んなものを入れなくても、味付けは、焼き肉のタレだけで十分。
旨味を吸った鶏肉は、とってもやわらかてジューシーなんです。
切った瞬間に、肉汁が溢れだしそうです( ̄▽+ ̄*)
そして、中身とは対照的に、片栗粉をまとった衣は、カリッカリッ
いや…カリッカリッを超して、ザクザクと言っても良いくらいです。
ハート形のレモン、本当にありがとね~ ←今頃だけど