寒くなったこの時期は、やはり鍋の頻度が高まります。
先週の鍋は、「豆乳鍋
![!!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20141130/14/white-lady-12345/41/ce/j/o0540096013144882168.jpg?caw=800)
我が家の豆乳鍋は、
豆乳に、白だし・味噌・みりん・生姜で味付けしています。
今回の具材は、
・豚しゃぶしゃぶ肉
・鶏肉
・海老
・車麩
・白菜
・長ねぎ
・大根
・人参
・椎茸
・水菜
・チンゲン菜
具材は、特にこだわりはなく、冷蔵庫のお掃除がてらって感じで、何でも入れてしまいます
![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20141130/14/white-lady-12345/16/a9/j/o0540096013144882192.jpg?caw=800)
優しいお味で、いくらでも食べれちゃいます(*´∇`*)
もちろん、日本酒と一緒ににね
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
そんな訳で、今回も〆まで到達することなく終わってしまいました
![汗](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/028.gif)
ちなみに、前回は→こちら
そして翌日の昼食、旨味たっぷりのスープで、〆をいただきましたよ~
「豆乳鍋の〆のうどん
![!!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20141130/14/white-lady-12345/bd/21/j/o0540096013144882215.jpg?caw=800)
残ったスープに、白だし・みりんを足して、味を調えます。
細うどんを加えて、卵でとじたら完成
![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
食べる時には、お好みで、ラー油をたらしていただきます。
ラー油を入れた時の、白いスープと赤のコントラスト…
とっても綺麗だったのに、なぜ、ラー油をたらした写真がないのだか
![あせる](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20141130/14/white-lady-12345/74/94/j/o0540096013144882234.jpg?caw=800)
あーー、本当に残念┐(´д`)┌