ホットチョコレートとか、生チョコとか、ガトーショコラとか…
チョコばっか(;´∀`)
身体が、寒さに耐えられるように、脂肪をため込もうとしている感じかしら。
でも、チョコばかり食べていては、本当に脂肪をため込んでしまうので、
今回は、チョコに変わる濃厚なスイーツを紹介します
「生クリーム不使用、濃厚黒ごまプリン」
by 本村 美子
調理時間:5分
Comment
生クリーム不使用なのに、とろんと濃厚で滑らかなごまプリン。調理器具は、耐熱ボウル1つのみ。しかも、レンジ調理で簡単なのに、味は、かなり本格的です♪
レシピは、写真をクリックしてください。
Nadia初心者の私。
作り方の行程の写真を入れたいのに、上手く入ってくれないんです
これだから、機械音痴は困るのよね
でも、もう少し頑張ってみます!!
さて、生クリームを入れなくても、コクのある濃厚な味は、練乳とねりごまのおかげなんです
ごま好きには、きっとたまらない味ですよ~( ̄▽+ ̄*)
練乳もたくさん使いますが、生クリームを買うよりも断然安いし、
生クリームが余る心配もなし。
それに練乳は、簡単に作れるんですよ
レシピは→こちら
牛乳が余ってしまった時に、練乳を作って保存しておくと、日持ちもします。
濃厚で滑らかな、黒ごまプリン
調理器具は、耐熱ボウル1つのみ。
しかも、レンジで簡単に作れるのも、魅力の1つ。
良かったら、お試し下さいね(*^_^*)